« 上一篇 | 下一篇»

讓電腦可以被ping,可以ping 出hostname

03 十二月, 2015 15:34 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  14010 hit.  • 分類: 電腦小技巧 , 學校網路   

學校電腦大都設定為 DHCP,若是想要查出某個 ip 的電腦名稱(hostname),一直不是很順利。有時要去ping 某 ip,根本也 ping 不到。


之前有查到資料,要在Windows 上弄些設定,才能讓電腦可以被 ping,可以 ping 到 hostname, 不過時間久了也忘了。趁著準備把電腦教室汰換的電腦移給其他老師使用之前,再試試。成功了,紀錄一下。
(使用環境 Win10)


1.「Windows 系統管理工具」/「具有進階安全性的Windows防火牆」

20151203-4


2.把底下兩個規則啟用

  • 檔案及印表機共用 (回應要求 - ICMPv4-In) 公用 --> 可以被 ping
    20151203-5


  • 網路探索 (NB-Name-In) 公用 --> 可以看到 hostname
    20151203-6

3. 執行 ping -a ip ,這樣就可以看到對方是否有回應,也可以看到電腦名稱

20151203-7

 

4.若是某個範圍的 ip,我比較常用 Angry IP Scanners 這軟體

20151203-8

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "讓電腦可以被ping,可以ping 出hostname"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********