« 上一篇 | 下一篇»

善用 Win10 的搜尋功能

11 三月, 2016 02:00 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  13324 hit.  • 分類: 電腦小技巧 , Windows   

現在我們各班、各專科教室的電腦都更換為 Windows 10 的系統,但有老師覺得有個不習慣的地方,就是找不到安裝的軟體在哪裡。

大家已習慣之前使用 XP、Windows 7 的「開始」、「所有程式」去找,現在介面換了,有點不習慣。

其實Win10 的搜尋功能 image 是很好用的。

 

例如我要開 Word,只要按下放大鏡 image ,再輸入個「w」,很快就找到了。要找小畫家,就輸入「小」。要找控制台,就輸入「控」。

image image

 

這放大鏡 image不只搜尋程式,也會搜尋資料夾、搜尋文件

image

 

它很聰明的,當然前提是你要記得「關鍵字」。驚訝

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 Comments on "善用 Win10 的搜尋功能"

 

  1. 搜尋字串

       作者       [管理]

    請教:

    如何搜尋字串,而非單字的排列組合?

    例如,台北市,不要搜出 台or北or市

    謝謝

  2.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********