« 上一篇 | 下一篇»

學校網路無法連上中華郵政 WebAtm

18 八月, 2016 02:13 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  879 hit.  • 分類: 資訊組工作 , 學校網路   

這幾天發現使用學校網路無法連上中華郵政 webatm
https://webatm.post.gov.tw/postatm/index1.jsp

2016081649


剛剛才發現若把 ipv6 關閉,就可以正常使用。

既然是 ipv6 的關係,那就再看看學校 #FortiGate 200D 防火牆關於 ipv6 規則的設定。
若在 ipv6 規則裡有啟用了 「網頁安全存取管理」  (就是網頁過濾)的設定,就無法連上 Web Atm。

2016081649 (2)


但在 ipv4 規則裡啟用了 「網頁安全存取管理」 的設定,還是可以正常連線。

即使在ipv6  「網頁安全存取管理」 裡面,把所有設定都拿掉,卻還是不能連線。

2016081651


這......,目前還是不知為何?所以暫時還是把 ipv6 網頁過濾功能先停用吧!

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "學校網路無法連上中華郵政 WebAtm"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********