« 上一篇 | 下一篇»

插入YouTube的影片

27 十月, 2006 00:02 •  (4) 迴響  •  引用(0)  •  4805 hit.  • 分類: 隨手寫寫   

先看看這段我們家安哥耍寶的影片吧!


寫這篇文章有兩個目的,一是簡單地介紹一下YouTube,二是介紹如何在LifeType裡快速插入YouTube的影片。

之前寫過這篇「 玩玩YouTube 」,不過前一陣子YouTube最熱門的消息就是

前幾天,有老師問我上傳影片的問題,我介紹他去試試YouTube,小豆子老師也成功將影片上傳上去了,看看這「小鎮故事多....來去鹿港」。

所以啦!華龍的老師們,想玩玩YouTube嗎? 有興趣的先去看看這篇「[教學]YouTube教學 - 在網誌置放影片」的文章去試試註冊上傳吧!


再來告訴大家如何快速地將YouTube上的影片放在華龍部落格裡。

之前要將YouTube影片放在華龍部落格上,必須先切換到HTML編輯模式,然後再插入一些Embed的語法。

例如我的另一段影片

http://www.youtube.com/watch?v=GXg9ELRkDXg 


必須將上面那網頁中所提供的Embed語法複製後,切換到html編輯模式後再插入文章中,這有一點點小麻煩。

不過前幾天在論壇上知道LifeType1.1.1版裡的TinyMCE文字編輯器新增了一個insertvideo的plugins。不過呢!最近實在沒什麼時間(又是部落格比賽、又是運動會、又是研習的)來做升級到LT1.1.1的工作,但又想看看這insertvideo。

所以呢!就先去下載那LifeType1.1.1,再把那insertvideo的plugins放進華龍部落格裡。

 怎麼使用這inservideo  呢?

1.先找到你的影片的網址:

注意是影片網址,不是上面那網頁的網址

例如上面這段影片的網頁網址為
http://www.youtube.com/watch?v=GXg9ELRkDXg

但它的影片的網址是
http://www.youtube.com/v/GXg9ELRkDXg 

在上面影片網頁中的Embed語法裡

<object width="425" height="350">
<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GXg9ELRkDXg"></param>
....略

就有告訴你影片的網址是什麼了,或者自己手動把那網頁網址刪除掉一些字(watch?v=GXg9ELRkDXg),再加上個「/」 ,也是可以的。

2. 按下inservideo 

 

貼上影片網址,選擇YouTube或Google Video,再按下「Insert Code」,這樣就可以將影片放在部落格裡了。

結果就是下面這段影片了:

又把這影片上傳到Google Video了,結果在這裡。


假如你的系統目前是LifeType1.1,你可以更新到1.1.1版,就會有這insertvideo了,假如你跟我一樣還沒更新到1.1.1,但又想試試看這 insertvideo。

你可以下載我這裡的insertvideo.zip(已加上中文化), 將它放到
/js/tinymce/plugins裡。

再修改/js/tinymce/tiny_mce-plog.js 這檔案,在相關位置加上「insertvideo」


 

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Comments on "插入YouTube的影片"

 

  1.    作者 阿欣       [管理]

    克莉絲蒂,不客氣囉!

  2.  

  3.    作者 克莉絲蒂       [管理]

    您好.感謝幫忙~
    我就是一直不明白為什麼播放沒有畫面的.
    原來就是這個watch?v=GXg9ELRkDXg),再加上個「/」
    終於明白,感謝~

  4.  

  5.    作者 阿欣       [管理]

    lu:
    人家我可是很「內羞害向」呢!

  6.  

  7. 哈!哈!哈!哈!哈!

       作者 lu       [管理]

    有乃父之風啦!同樣愛耍寶!

    我現在成了悶鍋,只能看看好玩的事,紓解情緒,謝謝『安哥』

  8.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********