« 上一篇 | 下一篇»

修改G Suite裡所有學生帳號的名稱

05 九月, 2017 16:54 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  1232 hit.  • 分類: Google Suite   

新學年,今年打算修改一下 G Suite裡所有學生帳號,把學生名稱原本的「姓+名」再加上班級座號,變成「班級座號+姓名」,方便辨識誰是誰。
例如三甲1號「李 阿欣」→「3101 李阿欣」

最簡單、快速的方式就是由管理員再匯入一次學生帳號資料的.csv檔來「更新」資料
1.修改「First Name、Last Name」兩欄
2.「Password」欄位保持空白,這樣就不會修改到學生密碼了
3.上傳檔案
([要求使用者下次登入時變更密碼] 那裏不要勾選,若是勾選了會強制使用者重新設定新密碼

收工~

在 Google Classroom 裡就可以很快知道學生的狀態。

image

ps: 我們國小學生未滿13歲,依 Google 規定不得啟用 Goolge+ 服務。也因為學生未加入 G+,所以他們也無法自己修改帳號上的姓名。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "修改G Suite裡所有學生帳號的名稱"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********