« 上一篇 | 下一篇»

G Suite 大量上傳使用者

04 七月, 2018 12:06 •  (2) 迴響  •  引用(0)  •  10750 hit.  • 分類: Google Suite   

G Suite 大量上傳使用者,也就是上傳一份 CSV 檔案來一次新增多個使用者帳號。G Suite 有提供這個範例檔案,而且這範例檔案跟以前有些不一樣,現在必填欄位包括名字、姓氏、電子郵件地址、密碼和機構單位路徑

如下圖,可以

  • 下載空白的 CSV 範本
  • 將使用者資訊下載為 CSV 檔案

image

一、csv 範本檔案編碼問題

簡單說,上傳 csv 檔案編碼必須為 utf-8,用 excel 編輯後的檔案編碼為 big5 ,若內容帶有中文字,會無法上傳。

最早以前有這問題,但後來 Google有修正也可以上傳用 excel編輯後的 big5編碼檔案,但目前改版後無法上傳帶有中文內容 big5 編碼的 csv 檔案。


下載了上面的所有使用者的 csv 檔案,若直接以 excel 開啟,你會看到中文的部份會變成亂碼,如下圖

image

我們下載空白的 CSV 範本來編輯大量使用者帳號,若內容有中文字,用 excel編輯後存檔,檔案的編碼會變成 big5編碼。若把這檔案上傳到「大量上傳使用者」,可能會發生錯誤而無法上傳

image

「「Undefined parameter - columnName」沒有內容:Undefined parameter - rows」

image

這是因為下載回來的 csv 檔案編碼為 utf-8 ,但我們的 excel 讀取的編碼是 big5,就會有中文字亂碼的問題。

解決方法:

1.用文字編輯器(例如 EmEditor、Notepad++)來編輯 csv 檔案,存檔時存成 utf-8 編碼。

2.用 excel 編輯檔案,存檔後再用文字編輯器(例如 EmEditor、Notepad++)開啟,另存成 utf-8 編碼的檔案。

3.把 csv 檔案拿到 Google 試算表編輯,編輯完成下載 .csv 檔案

image

二、機構單位路徑 Org Unit Path [Required]

這「機構單位路徑」是前一陣子新增的必填欄位,欄位名稱為 Org Unit Path [Required] ,也就是要輸入這些帳號要放在哪個「子機構」

  • 例如我有一批15台平板帳號要放在我學校「學校平板」這個子機構下,這個機構單位路徑的值就是「/學校平板
  • 若是不分子機構,這欄位的值就是「/
    image

三、電子郵件 Email Address [Required]

我記得這欄位以前只要輸入帳號即可(例如 tab16) ,不過現在一定要加上 @網域名稱 (例如 tab16@hlps.tc.edu.tw

四、下次登入修改密碼 Change Password at Next Sign-In

空白的 CSV 範本最後有個欄位「Change Password at Next Sign-In」,也就是讓使用者下次登入時要修改密碼

以前沒有這欄位,所以管理員大量新增使用者帳號後,使用者第一次登入時就一定要修改預設密碼。這對一般使用者帳號來說是必要的,但若是新增的帳號是學校公用或設備帳號,這功能就不一定需要

例如這次我要新增 15 台平板的帳號,其實就不需要再重設新密碼,只要管理員設定好密碼就可以。

所以這欄位我就填入「FALSE」,第一次登入這帳號也不需再重設密碼,對我來說這選項是很方便的。

image

今天 mail 收到一封信「Protect your users with the latest G Suite login challenge: employee ID

在 csv 範本檔也有這些欄位 ,看來是要進一步保護 G Suite 帳號安全的設定,沒研究,有興趣者參考看看。

image

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Comments on "G Suite 大量上傳使用者"

 

  1.    作者 男人加油站       [管理]

    泰坦凝膠黃金版
    泰坦凝膠金色
    titan gel gold效果
    titan gel gold用法
    titan gel gold功效
    titan gel黃金版

  2.  

  3.    作者 N廠       [管理]

    N廠
    JF廠
    VS廠
    ZF廠

    高仿手錶
    3a手錶
    N廠勞力士
    rolex 手錶
    勞力士 手錶
    勞力士 入門

    rolex submariner
    rolex 水鬼
    勞力士 水鬼
    N廠水鬼
    rolex daytona
    勞力士 daytona
    勞力士 迪通拿
    N廠迪通拿

    rolex gmt
    勞力士 gmt
    rolex gmt master ii
    勞力士 水鬼王
    rolex 水鬼王
    rolex sea dweller

    rolex datejust
    勞力士 datejust
    勞力士 datejust 價格
    rolex day date
    勞力士 day date
    勞力士星期日歷型

    rolex yacht master
    勞力士 遊艇
    rolex 遊艇
    勞力士 遊艇名仕
    rolex air king
    勞力士 air king
    rolex 空中霸王
    勞力士 空中霸王

    rolex explorer
    rolex 探險家
    勞力士 探險家
    rolex cellini
    勞力士 cellini
    勞力士 徹里尼

    rolex oyster perpetual
    rolex oyster perpetual datejust
    勞力士 蠔式
    勞力士 錶帶
    rolex 錶帶
    勞力士 錶帶扣

    ap 錶
    愛彼 手錶
    JF廠AP
    愛彼 皇家橡樹
    ap 錶 皇家橡樹
    audemars piguet royal oak
    愛彼 皇家橡樹離岸型系列
    愛彼 皇家橡樹離岸
    audemars piguet royal oak offshore

    panerai 手錶
    panerai watch
    沛納海 a貨
    VS廠沛納海
    panerai radiomir
    radiomir panerai 價錢
    radiomir panerai
    panerai luminor
    luminor panerai
    panerai luminor 1950
    panerai 手錶

    勞力士 入門
    勞力士 入門 推薦
    勞力士 保值
    勞力士 高仿
    勞力士 字頭

    勞力士 拆錶帶
    rolex 拆錶帶

  4.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********