在 Synology nas 大量新增使用者帳號

02 八月, 2018 02:57 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  697 hit.  • 分類: 資訊組工作 , 學校網路 , synology

學校 nas 提供老師 Photo Station 相簿、也安裝有 Radius Server 來當做校園無線網路及防火牆 SSL-VPN 的帳號認證。新學年,就必須得快快幫新進教師建立nas 上的帳號。

以前的作法就是一個個新增帳號,但今年要新增9筆資料,一個個新增實在很麻煩。所以就來試試用「匯入清單」的方式來一次大量新增帳號。

在Synology DSM上,我是沒看到有範例清單的檔案或說明,那就自己試試吧!

原來就這麼簡單。

1.檔案欄位

欄位需要有「名稱、密碼、描述、電子郵件、空間配額、狀態

• 空間配額:單位是MB,例如填入「100」,使用者就只有 100MB的空間可以使用。若是不限配額,這欄位就「空白」不輸入
  • 狀態:不清楚這欄位要填什麼,那就先「空白」不輸入

2.檔案格式

< !--StartFragment-->
  • 副檔名不管是什麼類型都可以,只要是用文字編輯器來編輯的檔案就可以(我儲存成 .txt檔)。
  • 檔案編碼 一定必須為 UTF-8
  • 最簡單方式,直接用記事本來編輯也可以
  • 各欄位以按一下「Tab鍵」來分隔
  • 我的檔案範例內容
  • 檔案編碼儲存成 UTF-8

3.開始上傳

• 控制台→使用者帳號→新增→匯入清單
  • 上傳完成

簡單,不用再耗費許多等待新增帳號的時間了!

< !--EndFragment-->

0 Comments on "在 Synology nas 大量新增使用者帳號"