« 上一篇 | 下一篇»

Chromebook 鎖定模式

22 十二月, 2018 10:03 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  153 hit.  • 分類: google   

日前有去申請 Google for Education 的【Gradebook & locked mode in quizzes Beta interest form】https://goo.gl/HCXAtY

幾天前已收到通知可以使用,今天來測試看看


【Gradebook】

在Classroom 裡會增加【成績】這個頁面,會列出所有學生每個作業、測驗的成績,同時也能顯示出全班平均分數。

2018121201


【locked mode in quizzes】


不知何時開始的,Classroom 的課堂作業裡可以建立「測驗作業」。
測驗作業就是在 Classroom裡自動幫你建立一個新的表單來做測驗,編輯這個表單測驗內容後,就可以讓學生線上考試(當然經過設定也可以自動評分)。
2018121202
可以假如學生在做這測驗時,又打開網頁去搜尋解答,測驗真實度可能會失真。


locked mode in quizzes 就是若老師開啟了【Chromebook 鎖定模式】,學生在使用 Chromebook做這個測驗時,就會跳出個填滿整個 Chromebook桌面的測驗視窗,無法縮小或移動,甚至連螢幕截圖都無法使用。

2018121203

除非學生「提交」這個測驗,或是「關閉測驗」,否則畫面完全被lock住,所以學生就無法透過其他方式來獲得答案。


「那假如有學生耍小聰明,先「關閉測驗」→搜尋答案→再開始測驗,那鎖定模式也沒用啊!」
當學生關閉測驗後再度開啟測驗,系統會立刻寄一封通知信告知任課老師。

2018121204


老師開啟了【Chromebook 鎖定模式】,這個測驗就只能在 Chromebook上操作,在電腦或平板上打開測驗,系統會顯示模式「你無法參加這項測驗」

2018121205

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "Chromebook 鎖定模式"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********