« 上一篇 | 下一篇»

釋迦吉祥林

11 十一月, 2006 00:56 •  (2) 迴響  •  引用(1)  •  4153 hit.  • 分類: 隨手寫寫   

聽首不一樣的歌吧!


  • My Spirit Flies To You

(coro de monjes) 

(ESTRIBILLO)
See the light at me
searching from many years...

My spirit flies to you
Now i guess it saw

I Dance with the wind
I'm flowing to your dream

You can lose your fear
You can change your life.
(coro monjes)
(ESTRIBILLO)

這專輯名稱為

「佛陀僧侶 / 釋迦吉祥林
The Buddhist Monks / Sakya Tashi Ling

是西班牙一群僧侶結合經文與新世紀音樂,錄製成「釋迦吉祥林」專輯,該專輯不但登上專輯榜冠軍,單曲在i-Tunes下載排行榜也獲第一名。

「釋迦吉祥林」原是位於巴塞隆納近郊一座佛寺的名稱,也是西班牙的第一座佛寺。為推廣佛教到更多歐洲國家,貼近一般人的生活,「釋迦吉祥林」和唱片公司合作,將他們在法會中唱誦的各種經文錄製成一張專輯。這群僧侶將經文的高深意境以新世紀音樂的編曲方式呈現,首支單曲「My Spirit Flies To You」將莊嚴的「綠度母」經文唱誦搭配縹緲的輕柔女聲。(from~佛教城市


歐洲數千年的基督教傳統,在全世界留下無數聖潔樂音,從葛利果聖歌到巴哈經文歌、從福音歌曲到聖誕歌曲,不論你是不是基督徒都曾為這些音符感動過。當東方勢力在全世界崛起,中國、日本文化紛紛在歐美異地開花結果,源自東方的佛教成了西方最新的心靈寄託。佛寺紛紛跨海林立,終於,歐洲也有了佛音傳唱。

十年前,在尊貴蔣揚札什多傑喇嘛的帶領下,一群人在西班牙巴塞隆納的加拉福自然保育區中心,創建了加泰隆尼亞區的首座佛寺,也是至今當地最富聲望的佛寺-釋迦吉祥林。如今它已是西班牙佛教界的核心組織,也是歐洲佛教協會的一員,並代表西班牙參加第四屆世界佛教高峰會。

在與外界交流頻繁的現代,他們心生一念,將法會中朗誦的心經錄製成專輯:「心經」在藏文中的字義正是「保護心」,乃因透過朗誦這些神秘字句,會帶給你的心一種安定的力量,引領人進入更高層次的洞察、帶領我們體驗更深層次的滿足,並且能在當下與萬物共享這樣的喜悅,進而接近佛、與佛交流。

不像一般和尚誦經般單調無趣,【釋迦吉祥林】以新世紀與chill-out音樂氣氛為基底,輔以輕鬆順耳的旋律,收錄13首心經歌曲,是喇嘛們在連續10小時的吟唱中一次錄製。在西班牙發行不僅登上數週冠軍,更突破白金銷售佳績,首支單曲"My Spirit Flies To You"融合低沉而富含神秘意味的經文唸誦以及新世紀流行女聲歌唱,美妙旋律帶給聽者輕鬆感受,也在iTunes排行榜上奪冠。達賴喇嘛在得知專輯的成功後,也曾寫信給尊貴蔣揚札什多傑喇嘛及釋迦吉祥林,表示祝賀。

佛教的大智慧,透過傳頌神聖的心經真言,在釋迦吉祥林的僧侶口中,首次以世界共通的語言--音樂--普渡全球眾生。如果你願意為此奉獻一己之力,就會發現,要達成這樣的目標,比想像中容易多了。(from ~博客來音樂館


這首歌是從一個非常棒的教師網誌「在牆隅碰到彼得‧潘」那裡聽到的。

想買想試聽的朋友,可以到博客來音樂館這裡看看,手腳要快唷!庫存只剩下一片,我已下了單,明天就可以拿到了。

You can lose your fear 
You can change your life. 

混亂~多聽些心經吧!

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Comments on "釋迦吉祥林"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********