« 上一篇 | 下一篇»

電子公文- 登入時出現2146435043

14 九月, 2005 16:11 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  4903 hit.  • 分類: 資訊組工作   

近日幫文書組重新安裝電子公文主機,什麼都做了,IC卡就是無法登入,求助精融網路科技(0800-065488*202),終於解決。

步驟1.更改電腦設定:我的電腦->按滑鼠右鍵->管理->服務及應用程式->服務->『Smart Card』或『智慧卡』->按滑鼠左鍵二下->啟動類型->自動->確定
若您的電腦沒有看見『Smart Card』或『智慧卡』,那就代表您的電腦元件缺少了,請依步驟2的處理方式做還原動作。

步驟2.請參考『WIN 2000->SCBase還原程序for2k.zip』或『WIN XP->SCBase Fix for XP.zip』裡的操作設定。
※請您注意WIN 2000與WIN XP的處理不同※
※如何才可以看到檔案的副檔名:我的電腦->工具->資料夾選項->檢視->隱藏已知檔案類型的副檔名->請將前面打勾取消->確定

步驟3.您可使用附件中『智慧卡讀卡機自我檢測程式』檢測看看,是否全部通過檢測。
  P.S.若無全部通過檢測就代表您的讀卡機服務尚未啟動完成。
-----------------------------------------------------------

Microsoft Smartcard Base Components 早已內建於Windows XP。如果您不小心安裝了舊版的Smartcard Base Components在您的Windows XP (c:windowssystem32 下的scardsvr.exe 的版本應為5.1.2600.0)或智慧卡服務(Smartcard Service)無法啟動,您可以用下列程序還原修復您的SmartCard子系統,執行時請以本機電腦之最高權限使用者登入。

1. 請先移除讀卡機驅動程式,並執行隨附檔案"SYSTEM32相關.exe",該檔案會自動將C:windowssystem32下的舊smartcard元件覆蓋。

2. 進入DOS Command Line 模式(開始-->執行-->輸入 CMD 按"確定")

3. 於指令列輸入 Regsvr32 %windir%system32scardssp.dll 按enter

螢幕會出現視窗訊息
"DllRegisterServer 在 C:WINDOWSsystem32scardssp.dll成功"
表示清除舊版Smartcard Base Components成功,請按"確定"。

4. 再於指令列輸入Scardsvr reinstall 按enter
約等待3至5秒,待DOS Command Line再出現後,表示SmartCard子系統已修復完成。

5. 點選Scard_xp.reg執行,系統會詢問"是否要將新資訊加入到登錄中,請按"是"

然後請重新開機

6. 再進入DOS Command Line 模式(開始-->執行-->輸入 CMD 按"確定")
於指令列輸入net start scardsvr 按enter重新啟動SmartCard(智慧卡)系統服務
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "電子公文- 登入時出現2146435043"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********