« 上一篇 | 下一篇»

換個banner圖

11 元月, 2007 22:23 •  (3) 迴響  •  引用(0)  •  2077 hit.  • 分類: 隨手寫寫   

今天教五年級學生用OpenOffice.org裡的Draw來畫圖,照著課本的說明一步一步操作教給學生,就做出了這樣一個圖案。

這比較好玩,當然學生們也就蠻有興趣的。

這圖很多地方看起來怪怪的,不過呢!對我這繪圖白癡而言,這組合出來的鹹蛋超人越看越覺得口愛ㄋㄟ。

所以啦!改一改圖片位置、大小,上架囉!雖然色調跟阿欣部落本來的配色非常不搭嘎。管它的,好玩就好。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 Comments on "換個banner圖"

 

  1. 感謝教導

       作者 madidi       [管理]

    真感謝,我會試試看的,並且將您的鏈結檔仔細閱讀,至於我的網誌網址是:http://b2d2.efs.hlc.edu.tw/...g/index.php?blogId=4,系統並非自己建立,但有模版編輯器功能!

  2.  

  3.    作者 阿欣       [管理]

    madidi:
    不知道你的系統是自己建立的或是申請哪裡的?

    要做模版的修改,你的系統裡必須先有個「templateeditor(網誌模版編輯器)」的plugins(外掛程式),透過這templateeditor你就可以直接線上修改模版或擁有自己的個人模版。

    我先假設你已有了這plugin,其它的,請你先看看我之前寫的講義「7-1 我的個人模版」,然後自訂一個你的個人模版。

    1.如何修改橫幅圖片:
    通常在你的模版裡,會有個style.css的檔案,找一下那檔案裡,通常有段(以我這個模版來說)程式碼
    #header {
    background: url('img/960111.png');
    height: 300px;
    margin: 0;
    padding:0;
    }
    我那橫幅標題圖片就是960111.png(這是我自己改過的檔名),它是放在我的模版的img目錄裡。
    最簡單的方式,就是做一張跟上面的圖片一樣大小,再存成同樣名稱的檔名,然後上傳到我模版裡的img目錄下,這樣就可以取代掉原本的圖片了。

    詳細的步驟蠻多的,而且每個模版的設定都稍有不同,最好你可以先告訴我你的網誌網址,我比較好告訴你怎樣改。

    2.要加入flash時鐘等小玩意兒,當然就是把一些程式碼加進你的模版檔案裡,不過,要加進那個模版的那個位置呢?同樣的,每個模版都稍有不同。

    通常是加進panel.template或是links.template,這裡還是請你先看看我寫的講義「7-3 加入一些小東西

    參考看看囉!

  4.  

  5. 想問其他動畫問題

       作者 madidi       [管理]

    1.部落格橫幅的圖片要在哪裡修改作置入呢?

    2.請問部落格主頁右欄或左欄,比如說在月曆下想要擺個動畫時鐘,常看到別人的life type中出現一小小flash時鐘,又這種時鐘動畫或flash是如何做出來的?麻煩囉謝謝!

  6.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********