« 上一篇 | 下一篇»

FastStone Screen Capture螢幕擷取

22 元月, 2007 03:08 •  (12) 迴響  •  引用(0)  •  15338 hit.  • 分類: 好用的   

在做一些教學網頁時,免不了一定需要用到螢幕擷取的軟體。一直想找一套擷取圖片後可以後製、可以加上標記、加上文字、加上箭頭等輔助說明的免費軟體

去PCHOME的Toget 下載找螢幕擷取類的軟,試了好幾套免費軟體,找到了這一套「FastStone Screen Capture(Toget的說明)」,可以說完全符合且更甚過我想要的功能。

  FastStone Capture官網

 

 有需要的玩玩看吧!推~

 

0910 更新

有人問到如何設定自動存檔到指定的資料夾,所以再做個補充。

 1.設定自動存檔,看看下面的圖就知道了。

2. 指定存檔的資料夾,並在工具列上新增個「開啟檔案」的圖示

如上圖的工具列,最左邊多出個開啟檔案的圖示,設定的方法就是按下工具列最右邊的「Settings」,

如下圖第一個區塊就是新增「開啟檔案」的圖示到工具列上,在工具列上按下這功能,就會自動打開你所設定的檔案儲存目錄。

第二個區塊就是檔案儲存後的目錄,可以自訂。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 Comments on "FastStone Screen Capture螢幕擷取"

 

  1. 沒螢幕

       作者 路人       [管理]

    為神麼?錄影片時,錄好了,播放來看,但是沒有螢幕??只有聲音

  2.  

  3.    作者 阿欣       [管理]

    To Need JPG:
    就是用這一套「 FastStone Screen Capture」啊!它除了可以擷取外,還可以編輯圖片。

    在我上面所說「新增「開啟檔案」的圖示到工具列上」,按下那圖示,就會打開我們上面所設定的圖片儲存位置來開啟圖片,也就可以來編輯圖片了。

  4.  

  5. 再小問一下,紅色線框

       作者 Need JPG       [管理]

    感謝阿欣大大的說明

    再問一下,那您說明中的紅色線框是用photoshop畫的

    還是那裡有快速方式進行標示?

    不好意思,感謝,非常感謝。 

     

     

  6.  

  7. 感恩啊,優質網站,優質版主

       作者 Need JPG       [管理]

    感恩啊,優質網站,優質版主

  8.  

  9.    作者 阿欣       [管理]

    Need JPG:
    你的問題我已經補充在上面的文章裡了,你看看吧!

  10.  

  11.    作者 Need JPG       [管理]

    不好意思

    還是不太清楚

    不過後來改了一下設定,改成每次擷圖完後,讓它自動存檔、自動命名到指定的資料夾,並在setting裡的「Addtional Buttons on Capture Panel」增加第一個開啟檔案的圖示到工具列上。

    這樣一次擷圖完畢後再一起處理圖片,速度就蠻快的。

     

    感謝了

  12.  

  13.    作者 阿欣       [管理]

    KIRORO:
    這方法我知道,之前也寫過一篇教學文章,不過要處理後續的動作,倒是麻煩了點。

  14.  

  15.    作者 KIRORO       [管理]

    其實Windows早就內建「抓圖」的功能了,而且方法還十分簡單,現在請看看你的鍵盤的右上角,一般而言,鍵盤右上方有三個不常用,可以說幾乎是沒人在用的三個特殊鍵:「Print Screen」、「Scroll Lock」和「Pause」。

     

    對於靜態畫面的擷取,根本無須特地去安裝抓圖程式,只要按下鍵盤上的「Print Screen」鍵,相當於複製「螢幕區域」這整個圖檔

  16.  

  17.    作者 阿欣       [管理]

    hsiaosh
    不客氣啦!只是剛好有玩到。吐舌頭

  18.  

  19.    作者 hsiaosh       [管理]

    阿欣老師:

    您真是一語點醒夢中人啊!感謝您喔!從您這兒學到了不少的技巧呢!

  20.  

  21.    作者 阿欣       [管理]

    hsiaosh
    之前我也是使用Hypersnap,一樣地,剛開始是使用這Faststone時,也發現不習慣擷圖後必須立刻去編輯、存檔。

    不過後來改了一下設定,改成每次擷圖完後,讓它自動存檔、自動命名到指定的資料夾,並在setting裡的「Addtional Buttons on Capture Panel」增加第一個開啟檔案的圖示到工具列上。

    這樣一次擷圖完畢後再一起處理圖片,速度就蠻快的。

  22.  

  23.    作者 hsiaosh       [管理]

    嗯!這套我也要幫忙推一把,現在也是改用它來截取螢幕的圖片。

    原先使用的是HyperSnap,但因為每當把圖片縮小後,就會變得很不清楚,可能是我不會設定吧!但換成這套後,在圖片縮小後,卻依然算是清楚,而且功能算是很齊全了。

    個人認為,真要說缺點的話,大概就是無法在同時先截取一些圖片後,再來編輯,只能一次抓一個圖,當然也是可以先存檔再回頭編輯啦,只是因為習慣了HyperSnap的作法後,產生的一些比較吧!值得推的一個免費截取軟體喔!

  24.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********