« 上一篇 | 下一篇»

人必自重而後人重之

16 九月, 2004 00:19 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  4220 hit.  • 分類: 我在碎碎念   

人跟人之間,是需要彼此尊重。

尊重他人的職權,尊重他人的地位,尊重他人的人格,尊重他人的人。
每個人也都需要別人的尊重。

然~

人是複雜又麻煩的動物,每個人需要被尊重的底線不同,同一件事,有人覺得那又沒怎樣,卻一定又有另一人氣的跳腳。

有人特別需要別人「大大」的尊重;因為需要「大大」的尊重,所以萬事只要與己有關,神經就會變得「大大」的敏感。

有時我都會想,這大大的尊重背後,是不是潛藏著自己大大的自卑(或自大)?

『人必自重而後人重之』

人呀!還是遲鈍些好,不知道一些亂七八糟、烏煙瘴氣的事,豈不快樂哉!

假如己身正,何懼歪風邪雨向我來!(默想:我己身正嗎?)

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 Comments on "人必自重而後人重之"

 

  1. ~~心有戚戚焉~~

       作者 小妖怪       [管理]

    人真的是超複雜、超情緒化的動物,感恩點醒我一些看不開的情緒。

  2.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********