« 上一篇 | 下一篇»

華龍部落格更新到1.1.5版

20 二月, 2007 02:39 •  (2) 迴響  •  引用(0)  •  2321 hit.  • 分類: LifeType更新   

之前華龍部落格更新到lifetype1.1.3,今晚由1.1.31.1.41.1.5版。
 

這次的更新,主要是以前的一些錯誤修正,並沒有多什麼新功能。

Insert Video 這功能除了本來的可插入Youtube及Google Video外,又新增了四個網站,不過這幾個網站我也沒用過。

這次的更新,是以upgrade的方式,分別下載
lifetype-1.1.3-upgrade-lifetype-1.1.4.zip」及
lifetype-1.1.4-upgrade-lifetype-1.1.5.zip」,解壓縮後直接覆蓋原檔。

不過要注意一件事,那
lifetype-1.1.4-upgrade-lifetype-1.1.5.zip」裡包含有「.htaccess」這檔案,升級完成後,若你之前有對這檔案修改過,記得要把相關設定再加上去。不然像華龍部落格不是放在網站根目錄下的網址就會出錯。


另外又看到 LifeType 1.2-beta1已經出來了唷!不過現在只是beta版。

我當然得來嘗鮮一下囉!將華龍部落格的資料移轉到另一部測試用主機來玩玩。

語系的部分,將locale/unported/locale_zh_TW.php copy to local/ ,當然還有一些文字尚未翻譯。

看看1.2版的摘要頁, 哇!有令人耳目一新的感覺喔!而且在最新文章前會出現個人圖像。

不論是摘要頁或管理後台,版面顯示方式都改以全螢幕顯示,不再限縮在約800像素內, 這樣在發表比較長的文章時,方便多了。

不過摘要頁上像最活躍網誌、最多人閱讀文章等區塊還有亂碼。

這些亂碼只有中文才會有影響,在「這篇文章」找到解決方法。

搜尋 /templates/admin/index.template 裡的
「escape:"htmlall"」改成「escape:"html"」(有4個),這樣就可以了。

其他新功能等,再找時間玩玩看了。太可笑嘍

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Comments on "華龍部落格更新到1.1.5版"

 

  1.    作者 阿欣       [管理]

    bibicall:
    因為我是好奇寶寶,總想嚐嚐新東西,趁著寒假比較有空,就多玩一些囉!

  2.  

  3.    作者 bibicall       [管理]

    阿欣老師都已經開始試玩1.2了
    我還停留在1.06咧吐舌頭
    一想到要更新一堆模版
    光想到,都覺得很懶得改

  4.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********