« 上一篇 | 下一篇»

BubbleShare相簿

15 二月, 2007 00:21 •  (5) 迴響  •  引用(0)  •  3830 hit.  • 分類: Blog小玩意   

這是一個免費的線上相簿,將你的圖片上傳後,可以將相簿轉成flash以不同的幾個樣式呈現在你的Blog或網頁中。

Gizmo Player

 Bubble Slider

Vertical Slider

 Bouncy Animation

 


一、申請註冊:
BubbleShare 有兩種驗證管理者的方式。

1.免註冊的方式:
直接從網頁上的「New Album」這網頁來「Add more photos」增加照片、填入你的Email、姓名等,相簿建立完成後,系統會自動寄一封信到你的信箱。

信件中有個連結,透過這連結你就可以來直接管理、編輯這相簿。
每一個相簿都只有一個特殊網址來管理,所以假如你遺失了這封信,忘記了這相簿的管理連結網址,你就無法再編輯、管理這相簿了。

2.註冊為使用者:
從網頁上的「sign up」來註冊個帳號(會以你的email為帳號),註冊完成後,就可以用這帳號來上傳、管理多個相簿了。

二、Edit Album:

在「Edit Album」這頁面,你可以幫照片加上一些圖案、文字等,同時每一張照片還可以直接加上30秒的線上錄影(你的電腦必須有camera)以及30秒的線上錄音(要有麥克風)

三、Sequence Photos:

這一頁,可以用滑鼠拖曳的方式,來編排照片的排序。

四、Share your Album:

這一頁可以在線上寄發email通知你的朋友們來觀看這相簿。

也提供了四種不同flash呈現的方式,在每一種方式下,都提供了網頁原始碼,只要將這些原始碼複製後,再貼到你的網誌或網頁上,你就可以看到如本文上面的效果了。

在 lifeType裡,記得要切換到「html編輯模式」後再貼上。

不過在我這網誌裡,本來是用firefox來編輯這篇文章,不知為何在重新修改這文章時,有些部分的原始碼(有embed的部分)竟會消失,反而看不到那四個flash相簿了,所以只好改以IE來編輯這篇文章。

五、其他:
其它的就靠您自己親手試試看這BubbleShare 了太可笑嘍

 

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 Comments on "BubbleShare相簿"

 

  1.    作者 福熊       [管理]

    看起來不錯玩呢!有空來試試:)
    謝謝阿欣老師分享,我將這一篇加入網摘囉!
    新年快樂!:D

  2.  

  3. 謝謝

       作者 madidi       [管理]

    已聯絡網管人員更改試用了!

  4.  

  5. 主角長大了呀!

       作者 lulu       [管理]

    『終於』換了新照片,
    可以看長大一點的小雨和安安了喲!
    卡哇伊ㄋㄟ!

  6.  

  7.    作者 阿欣       [管理]

    madidi:
    我已找出原因了,不過這問題不是你可以解決的,可能要請你們的系統管理者來看看了。

    這問題應該是出在你們的tiny_mce-plog.js上,這是我們學校的tiny_mce-plog.js

    其中embed你們的是加在最後面,我們的是加在extended_valid_elements 的後面,而且內容有些許不同。

    比較簡單的方式,就是抓我這邊的tiny_mce-plog.js回去取代你們原本的。

    ps:上面兩個.js檔,建議用firefox來看就可以直接看到了。

  8.  

  9. Error loading photos.

       作者 madidi       [管理]

    在BubbleShare中share 相片於blog 內選擇其原碼複製後,再在自己的網誌HTML模式貼上後,發表了卻出現Error Loading Photos 訊息,不知為何?

  10.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********