« 上一篇 | 下一篇»

Active Viruse Shield

01 三月, 2007 00:54 •  (13) 迴響  •  引用(1)  •  11432 hit.  • 分類: 好用的 , 防毒&病毒   

Active Viruse Shield 它是由AOL所提供的免費防毒軟體,它的防毒資料庫是採用卡巴斯基的資料庫。

Active Viruse Shield我已用了好一陣子,有同事及學生問我哪裡有防毒軟體可以使用,所以就來介紹如何安裝這套免費的、好用的東東。 

一、下載軟體:

1.到Active Viruse Shield這網頁 ,按下畫面上的「Get FREE...」

2.輸入你的e-mail,Active Viruse Shield會寄一封含有授權碼的信件給你。

 3.按下「click here to Start Installation」來下載檔案。

 下載完成後,準備進行安裝。

二、安裝軟體:(你的電腦中若已安裝有其他防毒軟體,建議先將他們移除掉再來安裝)

 




(這是個for IE的安全性工具列,不過之前安裝後,可能需要經過調整吧!不然用IE上網常會跳出警告訊息,結果變成無法連線,個人建議就不要安裝了)


到這個步驟,就準備要輸入AOL寄給你的授權碼了,到你剛剛輸入的信箱去收取信件,那封信的信件內容如下,將其中的授權碼先複製起來


將你的授權碼貼上


按下「Finish」來重新開機吧!

三、更新病毒碼:
1.重新開機後,在桌面上會產生個Active Virus Shield的圖示,在桌面右下角的工具列上也會有個小圖示,在圖示上,按左鍵兩下來開啟Active Virus Shield的主畫面。

2.按下畫面上的「Update now」來進行更新(其實不做這動作,Active Virus Shield也會自動去更新)

 3.更新完成後,Active Virus Shield會要求你要再重新開機一次。

 4.重新開機後,來掃瞄一下你的電腦吧!

 5.按下畫面上的「Services」,你可以看到你會有一年的有效期。

那假如一年到了,授權碼過期了,怎麼辦?

我也不確定,應該是再重新去申請個新的授權碼吧!

那家裡有兩台以上的電腦,可以用同一個授權碼嗎?

這我也沒試過,反正若要安裝其他台電腦,就去Active Viruse Shield再去申請個授權碼來用就不就好了嘛!我用同一個信箱至少已申請過10組以上的授權碼了。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 Comments on "Active Viruse Shield"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********