« 上一篇 | 下一篇»

Active Viruse Shield

01 三月, 2007 00:54 •  (13) 迴響  •  引用(1)  •  11380 hit.  • 分類: 好用的 , 防毒&病毒   

Active Viruse Shield 它是由AOL所提供的免費防毒軟體,它的防毒資料庫是採用卡巴斯基的資料庫。

Active Viruse Shield我已用了好一陣子,有同事及學生問我哪裡有防毒軟體可以使用,所以就來介紹如何安裝這套免費的、好用的東東。 

一、下載軟體:

1.到Active Viruse Shield這網頁 ,按下畫面上的「Get FREE...」

2.輸入你的e-mail,Active Viruse Shield會寄一封含有授權碼的信件給你。

 3.按下「click here to Start Installation」來下載檔案。

 下載完成後,準備進行安裝。

二、安裝軟體:(你的電腦中若已安裝有其他防毒軟體,建議先將他們移除掉再來安裝)

 




(這是個for IE的安全性工具列,不過之前安裝後,可能需要經過調整吧!不然用IE上網常會跳出警告訊息,結果變成無法連線,個人建議就不要安裝了)


到這個步驟,就準備要輸入AOL寄給你的授權碼了,到你剛剛輸入的信箱去收取信件,那封信的信件內容如下,將其中的授權碼先複製起來


將你的授權碼貼上


按下「Finish」來重新開機吧!

三、更新病毒碼:
1.重新開機後,在桌面上會產生個Active Virus Shield的圖示,在桌面右下角的工具列上也會有個小圖示,在圖示上,按左鍵兩下來開啟Active Virus Shield的主畫面。

2.按下畫面上的「Update now」來進行更新(其實不做這動作,Active Virus Shield也會自動去更新)

 3.更新完成後,Active Virus Shield會要求你要再重新開機一次。

 4.重新開機後,來掃瞄一下你的電腦吧!

 5.按下畫面上的「Services」,你可以看到你會有一年的有效期。

那假如一年到了,授權碼過期了,怎麼辦?

我也不確定,應該是再重新去申請個新的授權碼吧!

那家裡有兩台以上的電腦,可以用同一個授權碼嗎?

這我也沒試過,反正若要安裝其他台電腦,就去Active Viruse Shield再去申請個授權碼來用就不就好了嘛!我用同一個信箱至少已申請過10組以上的授權碼了。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 Comments on "Active Viruse Shield"

 

  1.    作者 阿欣       [管理]

    現在已換成了McAfee了,請看「Active Virus Shield由卡巴斯基改成McAfee了!(免費防毒軟體)

    或者試試另一套小紅傘防毒(我現在在用的)
    AntiVir 7.0 簡易教學
    Antivir 的使用教學 -- 目錄

  2.  

  3. 可是

       作者 防毒白痴       [管理]

    網站已經改了ㄟ妳點進去看
    請交我新ㄉ網站用法!!謝
    有ㄉ化寄到我ㄉ信相

  4.  

  5. 如果= =......中毒的話

       作者 爵~       [管理]

    如果中毒的話怎麼清除病毒阿!!?

     之前中毒過所以我用系統還原跳回來!!

     交一下吧阿欣老師!!><

     

     

  6.  

  7.    作者 阿欣       [管理]

    Alisha:
    最近學校有幾台電腦中了這「OSO病毒」,它的徵狀之一就是會把一些防毒軟體自動關閉掉,其他徵狀就是按電腦桌面上的「開始」/「執行」/輸入regedit或msconfig等指令都無效。

    即使重新安裝我這一篇所介紹的 Active Viruse Shield,也沒辦法安裝完成。

    假如是這「OSO病毒」,可以試試用「System Repair Engineer (SREng)」或「冰刃icesword」來解毒,不過過程有點複雜。建議找找身邊電腦比較厲害的朋友,再看看這一篇介紹「OSO病毒」的文章。

    除非要等我再找到學校裡有也中這毒的電腦(應該還有,它好像會透過隨身碟感染),再詳細記下解毒過程,不然很難用三言兩語告訴你怎麼解這毒。

    另外若解完這毒,可以再安裝這一套Active Viruse Shield防毒軟體掃瞄整台電腦,應該就會幫你把一些其他受感染的檔案清除掉。

  8.  

  9. why

       作者 Alisha       [管理]

    我已經都安裝好了

    但是無法線上更新

    怎麼會這樣

    一直都無法

    我電腦已經有點中毒了

    誰來救救我

    ingridjtw@hotmail.com

  10.  

  11. why

       作者 Alisha       [管理]

    我已經都安裝好了

    但是無法線上更新

    怎麼會這樣

    一直都無法

    我電腦已經有點中毒了

    誰來救救我

    ingridjtw@hotmail.com

  12.  

  13.    作者 阿欣       [管理]

    s20154:
    感謝您提供的資訊與建議,當初我寫這篇文章,純粹是為學生與老師來寫,會介紹這AVS,最主要有兩個原因,一是衝著卡巴斯基,另一個更重要的原因是「免費」。

    不過現在我電腦裡已將這AVS移除掉了,不是它有問題,而是現在改裝「Free antivirus - avast! 4 Home Edition」來玩玩,當然,也是免費版本。

  14.  

  15.    作者 s20154       [管理]

    Active Virus Shield 是AOL與Kaspersky Lab合作開發的防毒軟件

    對於完全免費 這可能很耀眼吧

    不過對於這種防軟

    不建議使用

    因為 最近很多 駭客 黑客

    專門對這種防軟下手

    要對這種防軟下手其實不難

    只要加裝外殼 或發一些封包

    就可能導致防軟無法使用 更新 或者破壞

    我建議使用

    avast / norton / NOD32 / Outpost Firewall ....

    等幾種防毒軟體或防火牆比較好

    以上是個人小小心得拉

    如果有錯誤的地方 請老師(應該是老師吧)多多指點

  16.  

  17.    作者 阿欣       [管理]

    狗狗:
    再重新申請看看吧!那封信的信件標題為「Active Virus Shield Activation Code」,也許你的mail打錯,也許被放到了垃圾郵件裡,都有可能。

    我用Gmail來收信,一下子就收到信了,或者你也可以去申請Gmail來玩玩吧!

  18.  

  19.    作者 狗狗       [管理]

    我打上E-mail 了 可是他沒季授權碼給我怎辦

  20.  

  21.    作者 阿欣       [管理]

    兩位請自取囉!

  22.  

  23. 收穫很多

       作者 師傅吉       [管理]

    阿欣老師:

    常常來逛你的網站,常常收穫很多。這篇文章我就借來放在我們學校的部落格,讓老師們看嘍!謝拉~~

  24.  

  25. 感謝提供

       作者 阿南       [管理]

    好用借來宣傳一下囉

    好久沒來逛了

    每次來都有很好的收穫

    謝謝你阿欣老師

  26.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********