« 上一篇 | 下一篇»

修復登錄檔

20 三月, 2007 02:54 •  (14) 迴響  •  引用(0)  •  20203 hit.  • 分類: 防毒&病毒   

今晚弄這個,花了一點時間,不過總算解決了,而且又學到了一點新東西,高興ㄟ!

原因是有位網友「短小」,依照我這篇「 注意夾帶.com附檔的信件」 的方式來刪除病毒,但進行到第二個步驟「2.出現「登錄編輯程式」的視窗」那個部分,修改了Winlogon裡的資料,重新開機後,就發生無法登入XP,而會一直重複登入、登出的情形。

我猜想短小是因為將Winlogon裡的值C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,」給改錯了,所以基於好奇&玩玩看,我也把自己的電腦登錄檔那Winlogon的值給刪除掉後再重新開機。

當然啦!同樣的,我的電腦也發生了登入再登出....,無法進入XP的情形了。

現在呢?當然解決了,不然怎麼有辦法寫出這篇文章呢? 

剛開始是想說用安全模式,或許就可以解決了,Oh!No.  不能,無法解決。Windows網站裡的資料,有說要用修復主控台的方式,但還是不行。最後找到了個「載入Hive控制檔」的方式,總算解決了。

就是利用另一台電腦來載入原本電腦的登錄檔,然後再進行修改。 

解決方法:

  • 一、拆硬碟:

將原本電腦(稱之電腦A)硬碟拆下,裝到另一台電腦上(稱之電腦B)。

  • 二、開啟電腦B登錄檔:

「開始」/「執行」,輸入「regedit」來打開登錄編輯程式,並選取「HKEY_LOCAL_MACHINE」

  • 三、載入HIVE控制檔

按下功能表上的「檔案」/「載入HIVE控制檔」

再載入「電腦A」的 \WINDOWS\system32\config\software 這檔案。

再來會跳出個「載入HIVE控制檔」的視窗,在空格內,任意輸入一個機碼名稱,例如「test

這樣你就會發現在 HKEY_LOCAL_MACHINE 下面多出了個「test」了,這個「test」機碼裡的資料,也就是你原本的電腦A登錄檔裡「HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE」的資料。

也就是說,把有問題的電腦的登錄檔,掛在正常電腦的登錄檔裡,再來進行修改。

找一找
HKEY_LOCAL_MACHINE\test\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon 裡的 userinit,將它的值輸入

c:\windows\system32\userinit.exe,

(不要再打錯了)!

然後再將游標選擇到原本的HKEY_LOCAL_MACHINE\test,選擇「檔案」/「HIVE解除載入」。

退出「登錄編輯程式」。 

四、重新開機:

然後將電腦B關機,硬碟裝回電腦A,電腦A開機, 這樣就完成了。 

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 Comments on "修復登錄檔"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********