« 上一篇 | 下一篇»

買了個敗家滑鼠

17 九月, 2004 00:27 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  1742 hit.  • 分類: 資訊組工作   

昨天去燦坤替學校買了個羅技的無線滑鼠給notebook使用,為何稱之為敗家?因為它價值1450元,好貴喔!

這一陣子去燦坤分批買了約20個光學滑鼠,第一次買10個,一個199元,不到幾天,換光了。

昨天又去買了10個,6個ps2接頭的光學滑鼠,一個259,3個usb接頭的光學滑鼠,一個269,一個羅技無線光學滑鼠,1450元。(買不到199的了,最便宜的就是259了)

會啥會用那麼兇?一方面電腦教室現在的這一批電腦,當時縣府花了一年的時間才總算招標完成,這些剛過保固的電腦,陸陸續續產生問題。

這一批電腦的滑鼠,全新時非常的好用,不過一年的時間,壞了近一半,另一半則是操作起來非常不順手。

原因非學生操作不當,而是這一批滾輪式的滑鼠,裡頭的橫桿非常的細,用一陣子之後,橫桿上卡了許多污垢,使用時變得非常不順,拆開來清潔,一不小心,裡頭的橫桿、彈簧就整個解體,當然就報銷了!

有些電腦滑鼠的ps2接頭突然不能用,只能改用USB介面滑鼠,學校也剛好沒有usb的滑鼠,就先拿notebook的滑鼠給學生用。所以就順勢買了這「敗家滑鼠」來玩玩。

再加上班級電腦裡的一些滑鼠,有些已使用了7年之久(羅技的,才能用那麼久),只要讓我發覺使用上不夠靈活,就通通換掉,7年了,也該夠本了。

班級電腦未更新前,至少幫老師換個新滑鼠,這樣我耳朵應該比較不會癢吧!
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "買了個敗家滑鼠"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********