« 上一篇 | 下一篇»

英漢字典小工具

08 四月, 2007 23:51 •  (4) 迴響  •  引用(0)  •  2566 hit.  • 分類: 資訊組工作 , google   

前幾天校長晨會時提到華龍首頁上「個人化首頁」裡有個「英漢字典」這小工具,當時就想到應該把這小工具也放到華龍英語教學網上。

做好啦!就是下面這樣。

這種線上翻譯的工具,網路上應該還有其他選擇,我使用的是從Google小工具這裡看到的這個「CDICT: Chinese-English Dictionary」。

怎麼做呢?

一、新增至您的網頁

按下CDICT: Chinese-English Dictionary」畫面上的「新增至您的網頁」

設定您要的參數, 按下「預覽變更」可以立刻看到結果,按下「取得程式碼」,下面會出現那一段程式碼,將程式碼複製起來。

二、將程式碼貼到網頁上:

原本只要將上面的程式碼放到華龍英語教學網 的網頁即可,但因華龍英語教學網是用big5的編碼,若放上了這英漢字典的小工具,用IE來開啟時,會有一些字變成了亂碼(用firefox來看就不會)。

所以變通一下,將那段程式碼先存成這個網頁(dictionary.html),並且這網頁存檔時,改存成utf-8的編碼方式

然後再使用<iframe>的語法

<iframe width="340" height="170" frameborder="0" scrolling="no" src="http://www.hlps.tc.edu.tw/english/dictionary.html"> </iframe> 

將它放在華龍英語教學網,這樣就不會有亂碼的情形產生了。

2007/04/09  00:48:12
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Comments on "英漢字典小工具"

 

  1.    作者 阿欣       [管理]

    美觀的套件?指的是什麼啊?應該沒有,而且它也已2年多沒再更新了。

    要比較多功能,那就要試試PHPfileNavigator了,我自己是比較常使用QuiXplorer,原因就是簡單,沒太多功能,哈!

  2.  

  3.    作者 屎派克       [管理]

    謝謝阿欣老師的套件~非常受用~

    還想請教一下,阿欣老師是否知道QuiXplorer有美觀的套件~我找了一下似乎是找不到~

    謝謝

  4.  

  5.    作者 阿欣       [管理]

    屎派克:
    您別這麼說,我還有很多很多需要努力的。

    網頁式的ftp我用過兩套,
    1.QuiXplorer(php,免資料庫) ,很簡單的好用的軟體,建立虛擬帳號來管理。
    官網 http://quixplorer.sourceforge.net/
    我以前寫的介紹 http://163.17.156.130/moodle/course/view.php?id=47

    2.PHPfileNavigator(php,需資料庫)
    官網 http://pfn.sourceforge.net/

    LDAP我還沒玩到,不過剛剛去PHPfileNavigator的Forum,search一下LDAP,倒是有看到兩篇文章,「LDAP support」「auto resgristration」,你可以試試看。

  6.  

  7. 老師您好~

       作者 屎派克       [管理]

    阿欣老師您好:看了你一早上的blog,深深覺得同在某大學電算中心任職的我感到汗顏。

    老師的努力我想全校都是有目共睹。在這邊想請教阿欣老師一個問題,不知道是否有UNIX-like

    平台,可做網路硬碟的package,找了很久,有類似解決的方案,也有將FTP網頁化的方式,

    但始終找不到可以自行管理檔案,以及share共享檔案,並且跟校內LDAP認證主機結合的方式。因我們還得透過跟LDAP方式去要帳號,所以會比較麻煩,假如阿欣老師有知道類似的資訊

    懇請告知,感謝不盡!

  8.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********