« 上一篇 | 下一篇»

Google Apps教學(1)-啟動帳號、修改個人資料

13 四月, 2007 03:37 •  (9) 迴響  •  引用(0)  •  5473 hit.  • 分類: 資訊組工作 , Google Suite   

華龍原本的電子郵件服務,我已把它改以Google Apps來提供學校師生相關服務(請看「 【重要】華龍mail2000網路郵局變更服務說明」),再來我會儘速介紹如何使用這些新的服務。

新系統的登入頁面在 http://gmail.hlps.tcc.edu.tw, 你也可以由華龍首頁右側的「網路郵局(新)」來登入。

一、登入啟用您的帳號:

請連結到 http://gmail.hlps.tcc.edu.tw ,輸入您的帳號及密碼

填入網頁上您看到的字元(每個人看到的都不一樣)


看到底下的畫面,您的帳號已完成啟動了,按下畫面右上角的設定,準備來進行修改個人資料。

二、修改您的姓名

如上圖按下「設定」 後,選擇「帳戶」/「修改資訊」


在這裡可以變更您的姓名

 三、修改您的密碼:


依照下圖,填入相關資訊,按下「變更密碼」後,就可以改變您的密碼了。

 

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 Comments on "Google Apps教學(1)-啟動帳號、修改個人資料"

 

  1. 謝謝您的回應

       作者 binbin306       [管理]

    恩想想看您說的也對
    很多功能的確用不到
    尤其是可以不用多管理一台主機
    真的輕鬆很多

    謝謝您的建議
    我來努力看看

     

  2.  

  3.    作者 阿欣       [管理]

    binbin306:
    google apps目前提供幾個服務,mail,talk,文件個人化首頁日曆等服務。其實這些服務對一般老師、學生來說,已非常足夠。

    的確,像Picasa、reader等非常多google的服務,並不能用這google apps的帳號來使用,但是,這麼多google的服務,會有幾個人想玩呢?若真的有人想玩,再自己去註冊個google帳號來玩就可以了。

    以我們學校來說,開行政會議或校務會議,各處室將要報告、協調的事,紀錄在google共同文件上,開會時以投影機播放,節省不必要紙張的浪費,更好的是,大家不用再mail來mail去,彙整資料的人,也不需要再一件件去催資料了,大家共同在線上作業,等開完會,直接就可以將會議資料公佈出來

    學校的行事曆,就用日曆功能,各處室隨時有活動,立刻可以以自己的帳號去登錄、更新,譬如像我們的華龍行事曆

    學校用google apps,我想最大的好處是資訊組長比較輕鬆吧!你想想,假如有一天你mail主機掛了,甚至硬碟壞了,我想全校師生可能會隨時有人來問你什麼時候修好主機吧!

    使用上有什麼不好呢?好像還沒想到耶!光想到不用再去維護那台主機,心理負擔就少了很多。

    所以,快去申請吧!一次申請個10000個帳號,我想到你退休,帳號應該還是用不完的吧!

  4.  

  5. 請問有關Google Apps 的Gmail問題

       作者 binbin306       [管理]

    感謝您提供有關Google Apps 申請的文章分享
    幫助很大

    另有一個問題想請教您
    有人說Google Apps所申請的Gmail信箱和一般的Gmail信箱不同
    例如只能使用管理者提供的像是talk 日曆 等功能

    可是像picasa網路相簿就不能使用
    不知道是不是有這樣的限制
    目前也考慮讓校園老師使用Google Apps 提供的Gmail
    覺得管理上應該會很方便!!!
    所以想請教您在使用上有什麼您覺得比較不好的地方
    或是建議呢?

    謝謝您

  6.  

  7.    作者 阿欣       [管理]

    不會啦!是因為之前做過這事,才知道要怎麼回答。

  8.  

  9.    作者 屎派克       [管理]

    阿欣老師謝謝唷~是我沒注意看不好意思 :P

  10.  

  11.    作者 阿欣       [管理]

    屎派克:
    可以呀!之前我原本申請5000,又去要求變成10000個帳戶。
    登入管理介面/使用者帳戶,就可以了,不過也得google同意。



    不過我已忘了當時寫什麼理由,大概是寫我是XX學校,要讓更多學生使用吧!

  12.  

  13.    作者 屎派克       [管理]

    阿欣老師,請教一下,假設申請於google的帳號滿了,還有機會可以申請擴充嗎?

    因為畢業生的帳號,我們學校可能不會刪除。

    謝謝

  14.  

  15.    作者 阿欣       [管理]

    Yukie老師:
    感謝喔!我會好好拿來運用的。

  16.  

  17.    作者 Yukie       [管理]

    喔……

    我也有做一些 Gmail Apps for Education 的介紹,
    嗯,是不是可以不用重覆浪費人力?
    大家都在做相同的事,好像挺可惜的。

    如果有需要的話,可以看一下底下我做的介紹:

    http://blog.hsjh.tc.edu.tw/plog/Yukie/9/post/256/1040

  18.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********