« 上一篇 | 下一篇»

Google Apps教學(3)-如何寄信

13 四月, 2007 04:55 •  (8) 迴響  •  引用(0)  •  5715 hit.  • 分類: 資訊組工作 , Google Suite   

Google Apps的信件,寄信時會有「自動儲存」的功能,你不必再擔心信寫到一半未存檔而信件消失了。

在輸入收件者的mail帳號時,只要你曾經寄過信給對方,例如帳號為hlps999@gmail.com,日後你要再寄信給他,只要輸入個「h」,畫面上就會自動顯示帳號為h開頭的電子郵件帳號列表來讓你輕輕鬆鬆選擇收件者。

要怎麼寄信呢?

按下畫面右上方的「撰寫郵件」 ,依序填入相關資訊,就可以了。

  • 草稿夾:

你在寫信當中,系統會定時幫你自動儲存信件,若有未寄出的信件,都會放在「草稿」的頁面上。

  • 收件者的帳號:

要寄信給校內老師或學生的,請務必填寫完整的mail帳號,例如你要寄信給我,就要輸入完整的「adm@hlps.tc.edu.tw」不能像以前一樣只輸入「adm」。

但你若曾經寄信給過我,日後,你只要輸入我的帳號的第一個「a」字,畫面上,就會自動出現所有你曾經寄過信的「a」 開頭的帳號列表來讓你選擇,

  • 附加檔案: 

按下畫面上的「附加其他檔案」的連結,就會出現「瀏覽」,來讓你附加檔案,若有多個檔案,就多按幾次「「附加其他檔案」的連結就可以了。

  • 信件內容的編輯:

如上圖的工具列,自行試試看,若你的信件內容有「http://.....」的網址,寄信出去後,會自動幫你加上該網址的連結。

  • 傳送:

信件寫好後,按下「傳送」就會將信件寄出去了,同時你從曾經寄過的信,都會保留在畫面上的「寄件備份」 裡。

  • 立刻儲存:

前面說過,系統會定時自動幫你儲存信件,若信件還沒寫好,要暫時存起來,就請按下「立刻儲存」,系統就會立刻幫你將信件儲存起來了。

  • 捨棄:

若信件不想再寄了就按下「捨棄」來取消這一封信。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 Comments on "Google Apps教學(3)-如何寄信"

 

  1.    作者 hsiaosh       [管理]

    不好意思,原來是我眼拙,沒看到黑名單裡的gmail.com,找到之後,把它從黑名單裡刪除掉,再重新開啟伺服器,現在已可收到信了。

  2.  

  3.    作者 hsiaosh       [管理]

    阿欣老師:不好意思,請教個問題:

    我個人也去申請了Gmail的信箱在使用,可是在寄到學校原本自有的信箱(mail.tsps.tpc.edu.tw)時,都會被阻擋,而無法寄成功,然而使用 Google Apps 的信箱寄到學校的信箱就可以。

    不知您是否會有這方面的問題?不曉得是那個環節出了問題,是我們學校的mail server擋掉了,還是上級那邊擋掉了?據我查看了本校的伺服器,似乎沒有把Gmail當成垃圾信箱的阻擋耶。

  4.  

  5.    作者 哇哩咧       [管理]

    問題不在 .Send,而在 .From 或 .To 不能使用 Request 指定,只能使用「雙引號內含電郵網址」的方式指定,例如 .From="mail@box.tw" 或 .To="mail@box.tw",否則就會出現錯誤訊息。

  6.  

  7.    作者 阿欣       [管理]

    鐵人:
    雖然沒幫上忙,恭喜你總算解決問題了。

  8.  

  9. 請問Google Apps for Your Domain 這項服務有支援線上郵寄嗎?

       作者 鐵人       [管理]

    To:阿欣老師
    後來我找了資料
    發現目前Apps是沒有支援線上SMTP的
    若使用?@gmail.com名稱的帳號
    就可以寄了
    我試參考這篇成功的
    http://www.blueshop.com.tw/board/show.asp?subcde=BRD20070211003800UMB&fumcde=FUM200410061525290EW
    還是謝謝阿欣老師與dennis 的回覆

  10.  

  11.    作者 dennis       [管理]

    可以跟捕夢網要CDO寄信的範例程式.

  12.  

  13.    作者 阿欣       [管理]

    鐵人:
    您的問題我實在無能為力,不好意思囉!

  14.  

  15. 請問Google Apps for Your Domain 這項服務有支援線上郵寄嗎?

       作者 鐵人       [管理]

    請問阿欣老師

    由於Google Apps for Your Domain 這項服務相當好用
    所以我將公司的郵件服務搬到Google去了
    但若使用Google Apps for Your Domain這項服務
    而我們公司的網站是架在捕夢網的虛擬主機上
    當站上需要用到線上寄信程式,可以透過他們的SMTP寄信嗎?

    我使用Dreamweaver 8 For ASP 書上敎的eCDO線上郵寄功能,卻出現如下錯誤

    錯誤類型:
    (0x8004020E)
    無法修改或刪除使用了 COM+ 管理 SDK 所加入的物件
    /httpdocs/ServiceCenter/ForgetPW.asp, line 474

    以下是我設定的CDO程式
    ---------------------------------------------------------------------------------

    <%
    Const cdoSendUsingMethod="http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing"
    Const cdoSendUsingPort=2
    Const cdoSMTPServer="http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver"
    Const cdoSMTPServerPort="http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport"
    Const cdoSMTPConnectionTimeout="http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout"
    Dim objConfig
    Dim objMessage
    Dim Fields
    Set objConfig = Server.CreateObject("CDO.Configuration")
    Set Fields = objConfig.Fields
    With Fields
      .Item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
      .Item(cdoSMTPServer) = "smtp.gmail.com"
      .Item(cdoSMTPServerPort) = 465
      .Item(cdoSMTPConnectionTimeout) = 10
      .Update
    End With
    Set objMessage = Server.CreateObject("CDO.Message")
    Set objMessage.Configuration = objConfig
    With objMessage
    .To = Request.QueryString("m_email")
    .From = "service@bigpine.com.tw"


    .Subject = "大松木業會員密碼查詢信"
    .HTMLBody = (ForgesPW.Fields.Item("m_name").Value) & "您好,您的密碼為" & (ForgesPW.Fields.Item("m_passwd").Value)
    .Send
    End With
    Set Fields = Nothing
    Set objMessage = Nothing
    Set objConfig = Nothing
    %>

    ------------------------------------------------------------------

    錯誤訊息說的474行是我有加粗的.Send這句

    請問老師知道這是哪裡出錯嗎?
    謝謝!!

  16.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********