« 上一篇 | 下一篇»

Google Apps教學(6)-使用交談功能

16 四月, 2007 02:26 •  (2) 迴響  •  引用(0)  •  2700 hit.  • 分類: Google Suite   

Google mail 上有個很棒的功能,就是「交談」的功能了。不需要額外安裝其他軟體,你就可以在線上看到你的朋友們是否已上線,就可以使用打字的方式直接跟他進行線上交談,但若兩個人都安裝有Google talk這軟體,除了文字的交談外,也可以透過麥克風來線上對話。 

當然啦!不是所有人都可以莫名其妙就來跟你交談,要經過你的同意,而且也是Google的信箱才可以交談。

下面就來介紹這功能囉! 

一、新增聯絡人

按下畫面左側的「新增聯絡人」 /「或新增多人」

輸入對方的電子郵件地址,若有同時邀請多位,則在電子郵件地址中以「, 逗號」來分隔。

二、是否同意交談

對方的畫面上就會出現是否同意交談的選擇

三、開始交談 


在你的電腦桌面的右下角就會出現對話方塊了,輸入文字按下「enter」,可以將訊息傳給對方了。

四、編輯聯絡人資料

對方的名稱,剛開始可能會以他的英文帳號來顯示, 假如你的聯絡人很多的話,我們可以自己編輯一下他的資料,以方便立刻辨識對方是誰



五、使用Google talk 軟體 

你也可以安裝Google talk 來進行交談,到畫面上按下「下載Google Talk」,下載後幾個步驟就安裝好了。
如上面所說,假如兩個人都同時有使用Google talk來登入,也可以透過麥克風來直接線上語音交談了。

六、交談記錄

兩個人在「設定 」/「交談」裡都是設定了「


則兩個人的的文字對話內容,都會變成信件被儲存在雙方的「交談」裡

只要有一邊選擇了「」,則對話內容就不會被儲存起來。

你也可以在交談中,隨時改變是否啟用交談記錄功能。

ps:
在交談中也可以使用表情符號喔!(不過在Google Talk裡卻無法顯示表情符號)
更多的聊天功能說明請看「Gmail說明中心」的介紹了。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Comments on "Google Apps教學(6)-使用交談功能"

 

  1.    作者 阿欣       [管理]

    soup:
    我這邊使用一直是正常的,或者你重新下載google talk安裝看看吧!

  2.  

  3.    作者 soup       [管理]

    想請問如果藥用Google Talk軟體登入Google Apps給予的信箱,要如何登入阿?發現我輸入都會說錯誤耶。
    只有網頁版沒問題 >"<

  4.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********