« 上一篇 | 下一篇»

Google Apps教學(7)-如何轉寄信件給多人

27 四月, 2007 00:36 •  (10) 迴響  •  引用(0)  •  9036 hit.  • 分類: Google Suite   

華龍的舊信箱mal2000,要寄信或轉寄信件時,只要按下畫面上「收件者」的按鈕,就可以跳出通訊錄的視窗,讓我們直接勾選多個使用者來寄信。

在Gmail上,若要寄信給多個使用者,可以到通訊錄去勾選多人後再按下「撰寫」來寄信。

但若是要轉寄信件給很多人,卻無法直接使用通訊錄來轉寄給多人,已經有兩位同事來問我這問題了,實在有夠麻煩。

剛剛已到Gmail說明中心去提出這功能的要求了,也在Gmail支援論壇上看到有許多人也對這功能提出抱怨。

所以呢!在Gmail還沒這功能之前,要怎樣才能比較快速來轉寄信件給多人呢? 只好多利用通訊錄的「群組」功能了。

一、建立群組:

在前一篇文章「 Google Apps教學(4)-通訊錄」 裡的「二、通訊錄群組的使用」,有介紹到使用通訊錄的群組功能,例如我已建立了一個名為「華龍教師」的群組。

二、轉寄:

要轉寄信件時,按下信件下方的「轉寄」。

三、新增密件副本:

若要寄信給多人,建議將收件者的mail新增在密件副本上,以保護收件者的E-mail 地址

由於在我的通訊錄上,我已有個「華龍教師」的群組了,所以我只要在「密件副本」 上輸入一個「」字,就會自動帶出「華龍教師群組」那字串,點選它,就可以將群組內的所有人加入收件者的欄位裡了。

這樣至少可以比較方便地轉寄信件給多人了。

所以啦!假如你常在轉寄信件,花點時間,好好地設定你的通訊錄吧! 

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 Comments on "Google Apps教學(7)-如何轉寄信件給多人"

 

  1.    作者 Tom       [管理]

    哈哈 我都知道了

    原來smtp要用驗證和SSL連線

    port要改為645

    下次換試試看IMAP

    謝謝您介紹google apps

    這真的很適合小公司來用

  2.  

  3.    作者 Tom       [管理]

    我知道了

    因為DNS設定需要一段時間才能使用

    我這次是等了快4個小時

    哈哈 真是不好意思 鬧了笑話了

    但還是想請問一下

    是否能用outlook來收發email呢

    謝謝

  4.  

  5.    作者 Tom       [管理]

    想請問一下我幫自己的公司申請了GOOGLE APPS標準版的服務

    本公司的網域是tchotel.com.tw

    IP是220.130.209.235

    轉移到google後已經可以正常發信了

    而對方也可以看到我的email為user@tchotel.com.tw

    但對方如果要回信我卻無法收到

    因為是小公司   所以網管只有我自己

    dns的主機是由自己架設

    除了MX已經按google的設定下去設定外

    其他設定如下

    (A)tchotel.com.tw 220.130.209.235

    請問該如何設定才能讓敝公司的mail能正常收發呢

    謝謝

     

  6.  

  7.    作者 阿欣       [管理]

    iGoogle 沙:
    感謝你所提供的資訊,剛剛我才注意到我們學校的Apps為Standard Edition而非Education Edition,所以目前還看不到這功能,我已寫信去申請升級到Education Edition。

    Choose from contacts這功能,之前在google論壇上早已有人提出要求這功能,至少google文件上現在已有這功能了。

  8.  

  9. 老師你看一下這個

       作者 iGoogle 沙       [管理]

    http://iwfwcf.blogspot.com/2007/06/google-apps.html
    老師~你看一下這個網頁~
    他說google app 有Choose from contacts功能
    真個嗎?還是只有英文版本才有呢?
    我想Gmail不久應該也會有這樣的功能吧~

  10.  

  11.    作者 kios       [管理]

    這個動作常在做,因為底下的log檔常把硬碟塞爆,可是清過之後還是有不能附檔的情形。

  12.  

  13.    作者 阿欣       [管理]

    kios:
    你先看看是不是硬碟空間不夠了。

    假如是,你可以去刪除一些log檔,譬如/webmail/log_archive下就有很多log檔,刪除掉舊的資料吧!

  14.  

  15. 請問

       作者 kios       [管理]

    阿欣老師您好:

      看到貴校之前是使用mail2000信箱,我們學校現在也有使用,最近突然出現寄出的信件,不能附檔的情形(在使用附檔的時候可以看到已經附檔進去了,可是寄出後卻不見了),不知道貴校之前是否有相同的經驗,或阿欣老師是否知道該如何解決?麻煩指導一下,謝謝!

  16.  

  17.    作者 阿欣       [管理]

    iGoogle 沙:
    感謝您的建議,您這方法蠻不錯的,下星期要辦個校內研習,到時再來教教我們的老師這方法。

  18.  

  19.    作者 iGoogle 沙       [管理]

    還有一個建議,就是可以在群組名稱前加上一個英文字,譬如:G-朋友
    這樣只要按G就可以將群組列出,不過有一點要注意的事,自動完成清單,好像只能顯示15個清單,所以如果群組超過15個就要用另外一個英文字或是G後面加個1(G1-親戚),這樣就很像翻頁一樣,打第一次G的時候顯示第一頁,在打G1的時候就會顯示第二頁,不過還是希望Gmail趕快出可以直接點選通訊錄的功能。

  20.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********