« 上一篇 | 下一篇»

電腦設備維護費

17 九月, 2004 01:30 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  3787 hit.  • 分類: 資訊組工作   

資訊組的主要經費來源來自「電腦設備維護費」,一個學期約有個12萬左右。

這筆錢說夠用,若只是一些電腦消耗品的花費,當然夠用。

這筆錢說不夠用,若一個學期要換個三台電腦,當然不夠用。

在華龍,很感謝我當資訊組長遇到的兩位校長(黃校長及張校長),對資訊組的經費使用一直給我很大的自由空間,很少過問我買了什麼?我把錢花在哪些地方?

其實也因為兩位校長給我很大的空間,所以我也才必須更謹慎的使用這筆經費。聽說過別的學校的資訊組,買任何一個小東西,都要先送簽呈。

聽說過別的學校電腦設備維護費,通通被拿去買主任們用的notebook,資訊組要換個學校主機,沒錢!

聽過有個學校,請人家換的伺服器的power,工錢10000,零件另計費。這當然是獅子大開口,欺負該校的資訊組長,不過也太誇張了。

好幾年前請人家來拉一條不到20公尺的網路線,竟開價2800,嚇得我趕快自己去學如何拉線。

自己拉,免費!

送修個電腦,又得花不少錢,即使只是換個小零件,也得給廠商工資,矇著頭,自己修。

工錢,免費!

主機不夠用,想買新主機,外面的主機,較便宜的,規格不滿意,貴的,又買不下去。自己買零件組裝,料好實在。

組裝費,免費!

東省西省,只為哪天要花一大筆錢做準備。

買A3雷射印表機,沒有平日的節省,學校哪有多餘錢買這昂貴又必要的設備?

電腦教室整建,拆地板,拆一面牆,遷移大型冷氣機,重整電源系統...,花了近10萬,沒有平日的節省,哪裡會有錢整建?

省省省,凡事都要省!
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "電腦設備維護費"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********