« 上一篇 | 下一篇»

新機器 HP LaserJet 5200 tn 雷射印表機

17 五月, 2007 00:22 •  (3) 迴響  •  引用(0)  •  4607 hit.  • 分類: 資訊組工作   

用了這年度的教學設備費採購了一台A3黑白雷射印表機「HP LaserJet 5200 tn 」,用來取代辦公室原本的Epson N4000+。

終於在昨天來裝機了。


(圖片來源:台灣HP


原本的Epson N4000+,已不記得用了幾年了。已好一陣子時間,常會莫名其妙就無法使用;熱感應筒有個地方故障,印出來的文件總會有個地方會掉粉,造成文件看不清楚,再加上萬用進紙匣根本無法使用、A3紙匣進紙有問題。

 

聯絡過維修廠商,光解決熱感應筒的問題就大概要一、兩萬元 。更早前某個暑假,還將整台機器送回原廠維修站,想要修復萬用進紙匣的問題,結果報價要8000元。

 

總務處問我,修不修?嘿!當然不修了,8000元,很多耶!

 

其實Epson N4000+這台機器還不錯啦!速度快,之前也沒什麼嚴重的大問題,用了這幾年下來,夠了啦!可以功成身退了。

 

So, 這年度的教學設備費,早已在我的盤算下,想換台新的雷射印表機了。

新機器5200tn,也是從中信標下單採購的,價錢47900,含雙面列印器,這跟外面行情有將近15000元的價差。


當然啦!我只會在行政辦公室的電腦上安裝驅動程式,其他教室的電腦,不安裝。老師們如果要列印,請到行政辦公室的電腦上來列印。

 

或許有人心想,為何要這麼限制呢?我心裡想,當然要限制了!(雖然這機器以後還是要歸總務處來管理)

 

講個例子吧! 好久以前某天下午四點多,我剛好到行政辦公室,一進去,就聽到那台N4000正在列印資料的聲音,起初也沒太注意,只是過了好一會,它還是繼續的發出狂列的聲響,往前一看,哇!N4000大概已印了300多張紙,每張紙就只有那一行亂碼,挖勒!

 

誰印的?ㄚ知?

 

辦公室當時也沒幾個人在,只能猜測是由某一班的電腦所送出的莫名其妙訊號讓這N4000 狂印、猛印、一直印......亂碼。 

 

So,要印資料,請移駕到辦公室的電腦前吧!

 


下一步的盤算,想把地下室天花板上的投影機給換掉,目前相中這一台 NEC LT380

 

最主要是看中它有無線網路的功能,只要安裝特定軟體在NB上,不需接線就可以將影像投影出去。 老師只要帶著NB,也不用再接一堆線,就可以很輕鬆地進行教學。

 

順便想在地下室換台新的DVD放影機,當然啦!線路要先接好,老師們只要按下電源,按下Play,一指搞定。

 


心裡OS1:目前只在心裡盤算,還沒定案,相信在良辰吉日,金主熱情贊助下,一定是OK的啦!
心裡OS2:那個我們最尊敬、最崇拜的BMW大哥,到時候要不要貢獻出你的 Wii 呀!讓大家來個具有超大螢幕視覺享受,立體身歷聲聽覺震撼的Wii PK 大戰啊!

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 Comments on "新機器 HP LaserJet 5200 tn 雷射印表機"

 

  1. 感謝~~~

       作者 HAHAHA       [管理]

    呵... 私校東西要撐很久,93年的印表機還持續服役中... ^^"

    租賃這我倒是可以參考,感謝~~~

     

  2.  

  3. 請教HP5200

       作者 HAHAHA       [管理]

    這臺本校也買了幾臺,但後來發現隨時間增加後,印出來的顏色是越來越淡,解決方式則是清機器裡的雷射光學組(因為裡面積了不少灰塵),不過即使清完也沒像剛買時黑,不知貴校是否也有類似狀況?謝謝。

    這台早已報廢許久,目前學校的印表機都採租賃的方式,也就是我們只買碳粉夾,其他耗材、維修,都由廠商負責。

    若是機器壞了,廠商會立刻換上一台,這方便、省事許多了!

  4.  

  5.    作者 阿利       [管理]

    陳兄明芳

    如果您的心是向著華龍,如果您還有一絲絲同事情懷,如果你心中還有一點點道義的話,

    麥囉唆,趕快把傢伙拿來,朕就恕你無罪,快快快......

     

  6.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********