« 上一篇 | 下一篇»

將影片檔轉成flv格式-Riva FLV Encoder

12 六月, 2007 00:52 •  (11) 迴響  •  引用(1)  •  42500 hit.  • 分類: LifeType , FLV   

我前面的文章「 升級到LifeType1.2.3」,裡頭有寫到

但在我這,按下flv檔案的「插入播放器」後,那播放器的顯示大小就只有一個小點,例如下圖

今晚再試了一下,發現原因可能不是LifeType的關係,而是前一篇介紹的「 將影片檔轉成flv格式-Ultra Video to Flash Converter」這軟體的問題。

因為我又試了另一套轉 flv 檔的軟體 「Riva FLV Encoder」,就沒出現上面所說的問題了。

Riva FLV Encoder是一套免費的軟體,這兩天也有下載來使用,不過我使用它還是有一些問題。

  • 不支援WMV 9:(請看Riva FLV Encoder Help

    這對我來說有點小麻煩,因為我有時會用 Movie Maker來製作影片檔,而Movie Maker所完成的大部分檔案,應該都是WMV 9 的檔案,所以若是用Riva FLV Encoder來轉成flv檔,就會發生錯誤,無法轉檔。(不過還是可以解決,用Movie Maker轉成.avi的檔案就可以了)

    另外像Windows Photo Story3,可以用它來將照片轉成影片,同樣也是WMV 9 的檔案,也是沒辦法轉成flv。

  • 影片的品質
    自己試過的經驗,或者我不會用,用Riva FLV Encoder所轉出來的檔,它的品質總是比Ultra Video to Flash Converter 差了許多,不過感覺有些檔會這樣,有些又不會,怪怪的。

剛剛有試過個比較麻煩的方式來處理WMV 9 的問題,先用Ultra Video to Flash Converter 轉成flv,再用Riva FLV Encoder 再轉一次flv。

這樣的flv檔插入LifeType時,就不會出現上面所說的播放器顯示只有一小點的問題了。

總之,對Riva FLV Encoder有興趣的可以到「Riva FLV Encoder - Reviews and free downloads at Download.com」這一頁去下載軟體,自己玩玩吧!不難的。


 

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 Comments on "將影片檔轉成flv格式-Riva FLV Encoder"

 

  1. 請問

       作者       [管理]

    如果下載來的FLV檔 他大小檔案4X我想用這個可以在壓縮他的容量大小嗎我想將他押成3X 有這個功能選項嗎

    轉flv檔,我目前都用這一套「好用的影音轉檔軟體--SUPER ©」,要將影片檔案縮小,可以試試把它再轉檔一次,只要把「Bitrate」調小一點就可以將檔案容量縮小了。

    但相對的,影片品質也會差一點。

  2.  

  3. The encoding of your video file has failed.

       作者 文子       [管理]

    你好,

    我一直會出現編碼錯誤的視窗..The encoding of your video file has failed.

    這個, 我試過不要更改他的數值,但還是會出現這個導致不能轉檔,

    請問是什麼原因呢??

     

    不清楚耶!

     

    不錯你可以試試「好用的影音轉檔軟體--SUPER」,或許有幫助。

  4.  

  5.    作者 阿欣       [管理]

    小明老師:
    你可以試試看安裝 OS Tube來玩玩,我是還沒安裝成功啦!

    可以參考南投的Shian老師的紀錄「OS Tube 影音部落格安裝過程報告

  6.  

  7. 轉檔畫面的大小會影響是不是出現小點

       作者 小明       [管理]

    最近試用了一下阿欣老師介紹的Riva Flv Encoder

    我發現480x360 的大小,插入播放器還是會出現阿欣老師說的「小點」

    可是當同樣的檔案壓成 320x240大小時,插入播放器就ok....

     

  8.  

  9.    作者 阿欣       [管理]

    wintson:
    可能沒辦法喔!

    雖然在lifetype1.2之後,在templates/default裡,你可以放公用模版。例如你若放個commentform.template(迴響的模版),再將其他模版的commentform.template給刪除掉,則該模版迴響的區塊,就會使用templates/default裡的commentform.template了,這樣的好處可以減少系統模版檔案的讀取量。

    但每個模版的header.template都不太一樣,可能就沒辦法用公用模版了。

    不然只好由管理員來幫大家修改了。


  10.  

  11. 請教您...

       作者 winston       [管理]

    ㄚ欣老師您好:
            這裡真的像電腦學習者的天堂,謝謝您提供各種電腦知識供大家學習~       
            逛到華龍國小LifeType學習網 中有一篇 Lightbox js in 華龍部落格 的文章
    ,有一個問題想請教您,如果部落格的使用者想要有lightbox的效果,好像都需要做過這麼一次修改個人模版裡的 header.template,如果我是部落格管理者有沒有方法,讓管理者修改之後讓大家都可以使用呢?謝謝!
     

  12.  

  13. 發表迴響

       作者 lifetype       [管理]

    thank you!!

  14.  

  15.    作者 阿欣       [管理]

    mrjihon:
    綠光森林」是我大學學姐的部落格,
    她使用的模版是這個「FallingLeaves-randombanner」,你也可以下載回去安裝看看。

    若要自己改圖片,做幾張700X300大小的圖片,命名為banner001~028.jpg,然後取代掉該模版裡images目錄的檔案即可。

    產生隨機圖片的程式,是放在header.template裡,你可以看看。

  16.  

  17. 每個標題都會隨機改變

       作者 mrjihon       [管理]

    謝謝阿欣,提供布落格的教學,小弟在這裡學到好多,謝謝您的用心~最近連到綠光森林,對於老師對教學的認真和執著,感佩在心,更讓小弟印象深刻的是,進入布落格後,每個標題都會隨機改變,想請問您這是模板本身就設好的呢?還是有什麼技巧呢?謝謝您~

  18.  

  19.    作者 阿欣       [管理]

    請您參考一下我之前寫的這一篇「最近迴響 (Recent Comments)的使用

  20.  

  21. 如何可以有"最新迴響"那一欄?

       作者 lifetype       [管理]

    如何可以有"最新迴響"那一欄?

  22.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********