« 上一篇 | 下一篇»

升級華龍Google Apps為教育版

02 七月, 2007 23:33 •  (8) 迴響  •  引用(0)  •  10575 hit.  • 分類: Google Suite   

Google Apps目前共有三種版本,Standard Edition、Premier Edition、Education Edition,各版本的差異性可以看看這裡

華龍的Google Apps從一開始申請下來,就是Standard Edition,雖然我們學校單位適用Education Edition,不過也沒仔細想過要將它變更為Education Edition。

日前有位網友 iGoogle 沙提到Google Apps上有個新功能「Choose from contacts」(詳見Google Apps增加郵件遷移工具),不過這功能只有在Premier Edition及Education Edition才有,所以啦!就讓我興起想升級為Education Edition的念頭。

所以這邊記錄一下我申請的過程,有想要申請的,參考看看。

1.先到 Google Apps for Administrators的Contact us這網頁去填入相關資料

依照頁面上的說明,依序填入資料,填好送出後,The Google Apps Team會自動回一封信給你,內容大概就是說一些簡單問題的解決方式。

信件最後的意思有說到,假如還有疑問,請回信,Google Team將會有人跟你聯絡。

2.我回信:

我回信告知我的網域(hlps.tcc.edu.tw), 希望能升級到Education edition...。

3.Google回信:

Google回信,又說到要使用Education edition,必須符合底下三點

  • - K-12 or higher educational institution
  • - Accredited by a generally accepted accreditation body
  • - Not-for-profit

信件最後又說,「If you feel that you have been classified incorrectly, please let us know.」

4.我回信:

好吧!可能是我上面的回信內容寫的不清楚,所以只好繼續用我那非常破的英文再次回信。

hello,

We are qualify for Education Edition.

We are a primary school and established by the government in Taiwan.

Our WWW is http://www.hlps.tc.edu.tw/

Our Google Apps is http://mail.google.com/a/hlps.tcc.edu.tw/

5.Google回信:

You've been approved for Google Apps Education Edition!....

Ya!終於變成Education edition了,有圖有真相


那麼之前所說的「Choose from contacts」究竟是什麼樣的功能呢?

要使用這功能,管理者必須先到管理後台(必須切換到英文的管理介面),「User accounts」/「 Settings」,去設定

Contact Sharing

Automatically share contacts within the domain. Contact information will not be shared outside your domain.  Learn more

 


使用者也必須先將mail的語系切換到「English」 才可以。

使用者在寄信時,會多出個「Choose from contacts」(從通訊錄選取)的選項



按下這選項,會跳出個視窗,除了可以看到自己的通訊錄之外,輸入關鍵字,還可以搜尋到整個Google Apps內所有使用者所建立的通訊錄。夠強了吧!所以管理者得自己考慮看看要不要啟用這功能了。

當然,點選好多個收件者之後,按下視窗右下角的「Done」就可以了。

其實這樣的功能在Google 文件上已經是可以使用了,也支援繁體中文。 

 

另外Google 文件前一陣子有改版喔!資料彙整的畫面清楚多了,有興趣自己去看看吧!

 

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 Comments on "升級華龍Google Apps為教育版"

 

  1. Benson

       作者 Benson       [管理]

    目前免費版只有10人
    Push大家買專業版

    好一個不為惡啊...

  2.  

  3. 新增帳號後即時搜尋無法更新問題

       作者 h       [管理]

    阿欣老師您好,收看您部落格已一段時間,最近我自己在使用Google Apps for Domain時,發現一個對我而言蠻嚴重的問題!那就是當我在組織內新增帳號後,無法在發mail時「收件人」的即時搜尋那邊即時更新(不知道您知不知道我在說什麼?),我也等了兩天,還是一樣沒辦法更新,不知道您有沒有遇過這個問題?

  4.  

  5. ok了..

       作者 曾聖鴻       [管理]

    可以了..阿欣老師

    原來要操作後才會更換...@@

    真是奇怪...@@

  6.  

  7. 關於docs

       作者 曾聖鴻       [管理]

    阿欣老師..我已經設定成中文顯示..可是一直前台畫面一直是英文畫面,請問是不是我 設有錯誤??

  8.  

  9. 找不到google apps服務疑問的信箱

       作者 annihu       [管理]

    我找不到google apps服務疑問的信箱,可否將e-mail帳號寄給我?感恩

    應該是這裡吧!

  10.  

  11. 這是篇好文章

       作者 dolphin       [管理]

    剛好想裝MOODLE的GOOGLE SSO,標準版是沒有這個服務的,教育版卻有耶!感恩!

    在moodle上使用Google sso,我之前有試玩過,不過程度不夠,還是不會用,就放棄了。

  12.  

  13.    作者 醉客       [管理]

    剛剛試了一下,Standard版只要改成英文介面,也可以使用 Contact Sharing.

  14.  

  15.    作者 沙子       [管理]

    真的有呀~不過還是英文版~
    好希望個人版Gmail能把這個功能放上去~

  16.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********