« 上一篇 | 下一篇»

Gallery2 更新到 2.2.2

20 七月, 2007 02:37 •  (13) 迴響  •  引用(0)  •  3586 hit.  • 分類: Gallery2   

Gallery 2.2.2其實已出來一個月了,一直忘了去更新,詳文看「Gallery 2.2.2 Stability Release」。

沒有新功能,多為bug修正。

 我這邊原本的版本為2.2.1,所以這次更新我是採用更新檔案的方式(之前的更新紀錄 Gallery2更新到 2.1.1
  1. 下載Upgrade from 2.2.1 to 2.2.2(4.2MB)到gallery2目錄下,解壓縮。

  2. 解壓縮後會有如下的檔案,再將那些.zip壓縮檔再解壓縮


  3. 用瀏覽器連結到Gallery2,會自動連結到安裝畫面,依照畫面指示一步步進行更新。

  4. 更新完成後,再進入管理介面的「外掛組件」看看,會有一些本來有在使用的外掛被關閉,例如「固定網址 」、「網址改寫 」、「WebDAV 」等。
    再將這些外掛啟動就可以了。

之前我有啟用個「tag」的外掛,也蠻好用的,不過不知為何,在error.log裡會有一堆多到嚇人的PHP錯誤,所以又先把它關閉地掉了。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 Comments on "Gallery2 更新到 2.2.2"

 

  1. 請問裝在linux下的php.ini在那?

       作者 ivy       [管理]

    我找不到php.ini在那,因為我要改上傳的限制,若已裝好的話,還可以改嗎?謝謝協助!

    應該是在 /etc/php.ini

    要改上傳限制,注意一下底下的內容

    在php.ini裡有一些跟上傳檔案時有關的數值,

    • upload_max_filesize:
      這是上傳單一檔案的大小限制,譬如我若允許上傳超過20MB的影片檔,那這數值就必須至少大於「20M」才可以。
    • post_max_size:
      PHP允許一次上傳檔案的大小限制,譬如Gallery2要上傳檔案時,可以一次多個檔案上傳,若我一次要上傳2個15MB的影片檔,那麼這個數值就必須至少大於「30M」了。

      這個 post_max_size 必須大於 upload_max_filesize
    • memory_limit:
      執行每個scripts時使用的memory大小限制

      這個 memory_limit 必須大於 post_max_size
    這三個數值的大小,必須是 memory_limit > post_max_size > upload_max_filesize

    改好之後,執行

    • service httpd restart
    這樣就OK了!
  2.  

  3.    作者 Hoadow       [管理]

    阿欣老師你好:

    想問問幾個問題,一直用不好

    我的gallery2無法註冊使用者帳號

    Error

    An error has occurred.

    Back to the Gallery

    填好資料會出現的畫面是這樣沒有詳細的英文例如 +符號選項可以看detail我的工具是windowsXPappserv-win32-2.5.8gallery 2.2 這是我新架的gallery2http://163.18.22.154/gallery2/main.php

    不是很確定,檢查一下你的config.php裡頭是不是哪裡有設定到了「localhost」,看你的相簿時,有時會看到再讀取localhost的資料,這localhost不應該會出現。

    或者自己在管理後台,幫使用者註冊吧!

     

  4.  

  5. 圖片無法上傳請救救我唷

       作者 jangwanyi       [管理]

    我安裝完gallery2以後

    圖片要上傳時出現以下訊息

    請問是不是那裏沒有設定好

    咦?沒遇過這樣的情形耶!

    幾個方向可以試試
    1.看看error_log有沒有什麼訊息
    2.會不會那個檔案有問題?換別的檔案上傳看看。
    3.使用者的語言改成英文,再看看英文的錯誤訊息是什麼?然後上官網討論區去搜尋看看。
    4.把相關帳號資料mail給我(adm@hlps.tcc.edu.tw),我試試看。

    阿欣 04/30

  6.  

  7.    作者 Spike       [管理]

    阿欣老師請問一下我在安裝ImageMagick的時候在gallery2測試時出現下列錯誤訊息。不知道為何會在最後一個composite過不去,謝謝

    Error Output:
    Status: 0 (expected 0)
    unlink(/var/www/html/gallery2/g2data/tmp/imgk_ccuffV)
    file_exists(/usr/local/bin/gm)
    file_exists(/usr/local/bin/combine)
    file_exists(/usr/local/bin/composite)
    is_executable(/usr/local/bin/composite)
    file_exists(/usr/local/bin/gm)
    tempnam(/var/www/html/gallery2/g2data/tmp/, imgk_)
    Executing: ( "/usr/local/bin/composite"  "-geometry"  "+0+0"
    "/var/www/html/gallery2/modules/imagemagick/data/test.jpg"
    "/var/www/html/gallery2/modules/imagemagick/data/test.gif"
    "/var/www/html/gallery2/g2data/tmp/imgk_nBXFJO" )
    2>"/var/www/html/gallery2/g2data/tmp/g2dbgrK4WCL"
    file_exists(/var/www/html/gallery2/g2data/tmp/g2dbgrK4WCL)
    filesize(/var/www/html/gallery2/g2data/tmp/g2dbgrK4WCL)
    fopen(/var/www/html/gallery2/g2data/tmp/g2dbgrK4WCL, r, 0)
    feof(Resource id #82)
    fgets(Resource id #82, 4096)
    feof(Resource id #82)
    fgets(Resource id #82, 4096)
    feof(Resource id #82)
    fgets(Resource id #82, 4096)
    feof(Resource id #82)
    fclose(Resource id #82)
    unlink(/var/www/html/gallery2/g2data/tmp/g2dbgrK4WCL)
    Regular Output:
    Error Output:
    composite: no decode delegate for this image format
    `/var/www/html/gallery2/modules/imagemagick/data/test.jpg'.
    composite: missing an image filename
    `/var/www/html/gallery2/g2data/tmp/imgk_nBXFJO'.
    Status: 1 (expected 0)
    realpath(/var/www/html/gallery2/modules/core/classes/../../..)
    Binding text domain: modules_imagemagick ->
    /var/www/html/gallery2/modules/imagemagick/locale
    unlink(/var/www/html/gallery2/g2data/tmp/imgk_nBXFJO)
    chdir(/var/www/html/gallery2)

  8.  

  9.    作者 阿欣       [管理]

    小說:
    剛剛去試了一下,的確不行,除了亂碼之外,圖片也看不到。


    以前我都是用webdav的方式來上傳,但更新到2.2.3版之後,webdav也有問題,剛剛去看PublishXP的方式,那個.reg檔也有問題(大小是0KB)。

  10.  

  11.    作者 小說       [管理]

    請問一下阿欣,我裝Gallery2可是我用PublishXP來上傳圖片遇到中文傳名會出現亂碼。

    阿欣有沒有遇過這個問題呢?

  12.  

  13.    作者 阿欣       [管理]

    ㄚ富:
    我不確定應該要設定多大比較適當,不過至少要
    memory_limit > post_max_size > upload_max_size
    這是php manual上說的。

    譬如有時我要調整整個相簿裡的圖片大小時,若圖片很多,就需要耗費比較多的memory,若這時memory_limit設的太小,可能是得花上比較多的時間吧!


  14.  

  15. Gallery2上傳

       作者 ㄚ富       [管理]

    阿欣老師:

    1.我只裝GD2.0

    2.上傳檔案大小限制5MB

    3.不過今天我重裝,再把PHP memery limit調高至64MB,似乎上傳2048大小的照片都沒問題。只是我的主機記憶體只有1G,且還跑多個PHP網頁,不知限制多少MB才最理想?調太高是否影響存取效能?

    感謝您的回覆

  16.  

  17.    作者 阿欣       [管理]

    ㄚ富:
    您的情形我倒是沒遇過,不過有幾個建議您可以試試看

    1.在管理後台裡,有一些「圖形工具」,例如我這裡安裝有「Ffmpeg、Gd、ImageMagick、NetPBM」,其中除了Ffmpeg是用來處理影片的之外,其它的工具都是用來處理照片的,不知道您是否有安裝這些工具。

    2.檢查php.ini裡的post_max_size(一次可上傳的最大檔案容量)及upload_max_filesize(最大可上傳的單一檔案大小)

    3.檢查主機上的error.log是否有任何資訊

    4.在管理後台的「外掛組件」安裝「 除蟲工具」,同時修改gallery2裡的config.php「$gallery->setDebug('buffered');」,這樣在瀏覽gallery2時會跳出個debug視窗,看看是否有何訊息。

    或者你可以mail給我(hlps9999@gmail.com),告知我主機位置、帳號密碼等,我試看看囉!

  18.  

  19. Gallery2照片上傳問題

       作者 ㄚ富       [管理]

    阿欣老師:

    我在FreeBSD+MySQL3.23下安裝G2,一切都很順利,但唯獨上傳超過800*600以上照片時,雖成功卻是畫面一片空白,不會出現上傳成功的訊息(較低的像素都正常);在相簿瀏覽超過預設值640*480的照片只出現方框加X(沒有照片,但點原圖大小卻會顯示),經常也出現Database error的訊息,即使點選back to gallery2也不會回到首頁。已照您的方法乾脆直接重裝一次,可惜仍然失敗。不知依您的經驗,可否幫忙debugg?衰死了~~

  20.  

  21. Gallery 2 使用問題

       作者 ㄚ富       [管理]

    哼!懶得理你

  22.  

  23.    作者 阿欣       [管理]

    sammy:
    不好意思喔!這應該是要找支程式來修改吧!不過我還沒找到相關資訊。

  24.  

  25. 有Gallery2的問題想請教高手

       作者 sammy       [管理]

    不好意思,我最近在Drupal網站上安裝了Gallery2,但是我不是程式設計師,對於其功能所知實在有限,目前碰到一個問題,冒昧地想請教您,希望不會太麻煩您。

    我的問題是,我想把在gallery2首頁上的"登入/登出"功能取消掉 (關於"註冊"功能,倒是可以直接在sidebar取消),因為我已經在網站首頁(drupal首頁)有註冊登入的功能,我發現如果使用者在gallery2登出後,還是必須到網站首頁登出,才會整個登出,為了避免問題,所以想乾脆把gallery2上的登入登出功能取消掉 - 但是問題是,我該到哪裏去修改設定呢?

    先在此謝謝您了!

  26.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********