« 上一篇 | 下一篇»

CCleaner-清理硬碟垃圾好工具

17 九月, 2007 23:24 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  11922 hit.  • 分類: 軟體   

前幾天同事來問我要如何清除電腦裡的垃圾資料,所以就幫他裝上了這一套 CCleaner,簡單好用的系統清潔工具,而且它是 freeware 的免費軟體喔!
 

一、檔案下載、安裝 

安裝完成後,桌面上就會產生個 CCleaner 圖示了。

二、使用:

  • 1.清道夫


直接按下「開始清理」吧!



  • 2. 清理登錄檔

按下「掃瞄各種問題」,系統自動檢查,再按下「修復選取的問題」,來幫你的登錄檔整理整理。
之後系統會問「你要備份對登錄檔所做的更動嗎?」,我是都沒在備份了,自行決定吧!

  • 3.工具

移除程式
這邊可以幫你移除系統上的一些軟體,就類似 Windows裡的「新增移除程式」一樣。


啟動:
這裡會顯示你的Windows系統在開機啟動時會啟動哪些程式,你若對這些啟動項目不太明瞭,建議你不要去刪除任何項目。



若想知道更多,可以去看看「海芋小站」的「CCleaner 的使用教學 -- 目錄」教學。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "CCleaner-清理硬碟垃圾好工具"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********