« 上一篇 | 下一篇»

Gallery2 更新到 2.2.3

19 九月, 2007 23:35 •  (13) 迴響  •  引用(0)  •  3599 hit.  • 分類: Gallery2   

今晚逛到了Gallery2官網,看見「Gallery 2.2.3 Security Fix Release」的消息。

這版本最主要是WebDAVReupload 這兩個外掛(模組)安全性問題的修正,學校的電子相簿有使用到這兩個外掛,所以當然得來升級一下了。

升級方式:

  1. 下載這個「Upgrade from 2.2.2 to 2.2.3」檔案到gallery2目錄下。

  2. 解壓縮又有三個壓縮檔 changed-files-core.zip、changed-files-reupload.zip、changed-files-webdav.zip,再將這三個檔解壓縮。

  3. 以瀏覽器連結到你的Gallery2,依照畫面指示進行升級。
完成更新!酷喔
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 Comments on "Gallery2 更新到 2.2.3"

 

  1.    作者 lutin       [管理]


    老師您好...
    我就是直接download 2.2.4
    結果就出現我上一篇貼的error耶..
    我的gallery版本系統如下:
    不知是否有什麼搭配的問題哩

    lutin thanks



    次執行細節: Gallery 版本 = 2.0.1 核心 1.0.0.1
    PHP版本 = 4.3.4 apache
    伺服器 = Apache/1.3.29 (Win32) PHP/4.3.4
    資料庫 = mysql 4.0.16-nt
    工具 = Exif, Thumbnail, Gd
    作業系統 = Windows NT WEBLOG145 5.2 build 3790
    瀏覽程式 = Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)


    原本要去下載 2.0.1來自己試試看,不過官網上好像已不提供下載這麼舊的版本了。(不然你寄一份2.0.1的檔案給我)

    有在官網討論區看到你貼的文章,那就等valiant回答囉!(在g2data目錄下會有 upgrade_xxxx.log的檔案,最好以附件的方式一起貼上去吧!)

    阿欣 04/16 10:43:52

  2.  

  3.    作者 lutin       [管理]

    老師您好:

     

    我們學校的gallery是2.0.1

    想直接升級到2.2.4

    去download full版本

    結果出現下面的字

     

    是否我應先從2.0轉至2.1或2.2

    但官網的migration 2.1至2.2

    http://codex.gallery2.org/Gallery2:migration

    超複雜的

    怎麼辦才好哩

     

    many thanks

     

    lutin

     

    Error
    Error (ERROR_STORAGE_FAILURE) :
    in modules\core\classes\GalleryStorage.class at line 624 (gallerycoreapi::error)
    in modules\core\classes\GalleryCoreApi.class at line 2800 (mysqlstorage::getmapentry)
    in modules\core\classes\GallerySession.class at line 851 (gallerycoreapi::getmapentry)
    in modules\core\classes\GallerySession.class at line 231 (gallerysession::_loadsessiondata)
    in modules\core\classes\Gallery.class at line 287 (gallerysession::init)
    in init.inc at line 118 (gallery::initsession)
    in main.php at line 76

    不需這麼麻煩,直接去下載最新版的的資料來安裝就可以了,你可以參考這一篇文章「 Gallery2更新到 2.1.1」。

    當然啦!資料庫等相關資料記得要先備份,以防不測。

    阿欣 16:28:25

  4.  

  5. 感謝回答並已修復

       作者 tmtzong       [管理]

    如您所言,已修護,並順利升級至2.2.4,應該是用錯 UPDATE 版本,謝謝指教。

  6.  

  7.    作者 阿欣       [管理]

    tmtzong:
    不清楚你是怎樣升級的,也不清楚你是要從何版本升級到那一個版本?

    假如無法升級,你可以試試先把舊的gallery2目錄名稱改個名字,再去下載一個全新版本的gallery2(Gallery 2.2.4 Security Fix Release),然後把舊目錄gallery2裡的config.php,以瀏覽器連結到你的gallery2,就又會出現升級的畫面了。

    因為是怕你有哪些要升級的檔案沒複製過去,所以乾脆用全新的完整程式來升級。

    但若你之前有對gallery2自己改過一些東西,要記得複製回去(像我自己有改一些theme裡的theme.css)。

    當然啦!要做升級動作前,資料庫不要忘了先備份,以策安全。

  8.  

  9. 升級失敗如何

       作者 tmtzong       [管理]

    在升級過程中 ,在第三步驟:升級 Gallery 核心模組時發生一個錯誤。

    Error (ERROR_STORAGE_FAILURE)
    in modules/core/classes/GalleryStorage/GalleryStorageExtras.class at line 955 (GalleryCoreApi::error)
    in modules/core/classes/GalleryStorage.class at line 493 (GalleryStorageExtras::execute)
    in modules/core/CoreModuleExtras.inc at line 2190 (GalleryStorage::execute)
    in modules/core/module.inc at line 433 (CoreModuleExtras::upgrade)
    in modules/core/classes/GalleryModule.class at line 159 (CoreModule::upgrade)
    in upgrade/steps/UpgradeCoreModuleStep.class at line 85 (GalleryModule::installOrUpgrade)
    in upgrade/index.php at line 185 (UpgradeCoreModuleStep::processRequest)

    無法解決,如何放棄升級,回到原來狀態呢?

    謝謝

  10.  

  11. 無法顯示縮圖

       作者 lizzie       [管理]

    我在 Fedora 5安裝Gallery 2.3, 我用"瀏覽程式"或"上傳小程式"上傳照片可正常顯示縮圖與照片,

    但是用 "Windows XP "發佈網頁卻全部看不到縮圖與照片, 我依指示修改了reg檔, 在XP的畫面上也看到產生縮圖及發佈成功了, 但gallery上只看到檔名卻沒有圖片.

  12.  

  13.    作者 阿欣       [管理]

    littleHiOn
    沒有更新檔沒關係,把舊的2.1這目錄先改個名稱,再去抓最新版的2.2.3,再做一些設定,參考我以前的這一篇文章「 Gallery2更新到 2.1.1」,最重要就是把原本的config.php複製到gallery2目錄下。

    因為 config.php 裡面已經有輸入一些資料了,所以gallery2會認為是升級而不是新安裝。

    當然比較保險的方式,你的資料庫最好先做好備份,萬一有問題可以隨時恢復舊貌。

  14.  

  15.    作者 littleHiOn       [管理]

    請教一個問題:要如何將從Gallery2.1 更新到 2.2.3

    更新的網頁上只有update-2.1-to-2.1.2.zip、update-2.2.2-to-2.2.3.zip,但是沒看到如何從2.1.2 昇級到 2.2呢?

    謝謝!

  16.  

  17.    作者 阿欣       [管理]

    maxx:
    你哪些升級檔有再解壓縮嗎?應該要再解一次喔!

    或者輸入 http://your gallery2/install/,應該就可以了。

  18.  

  19. 看不到upgrade之畫面

       作者 maxx       [管理]

    我找到Gallery2之版本了,

    也依照文章中將升級程式放入Gallery2 ,但是執行卻看不到upgrade 之畫面?

    不知何故?

  20.  

  21. 如何檢驗Gallery2之版本

       作者 maxx       [管理]

    李老師:

    我忘了目前所安裝之Gallery2是哪一個版本,不知在何處可以得知版本資訊?

    謝謝



    Maxx

  22.  

  23.    作者 阿欣       [管理]

    大頭東:
    感謝支持唷!
    寫文章,都是寫我遇過、做過的事,除了分享,最主要是做紀錄,因為我呀!天生有些好優點(?)

    「一目十行、過目即忘」
    「記性非常的好,但是忘性又比記性好上加好」


    就是這樣子囉!

  24.  

  25.    作者 大頭東       [管理]

    老師您好:

    看了您的文章,

    覺得收獲很多,

    謝謝您熱心發表的文章.

  26.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********