« 上一篇 | 下一篇»

用Google Reader做了個部落格聯播

11 十月, 2007 01:05 •  (4) 迴響  •  引用(0)  •  1913 hit.  • 分類: 資訊組工作 , 教育   


華龍國小首頁的左下角,加上了個華龍部落格小華龍部落格的網誌RSS聯播,希望能更增加部落格的曝光度。

用什麼做的呢?用Google Reader做出來的啦!

原本考慮要不要放小華龍的聯播,因為之前有老師跟我反映,學生們的部落格實在有點難堪(看)。

怎麼難堪呢?總是些言之無物,一堆笑話、錯字,誰愛誰的文章。 

沒關係啦!凡是總有第一次的。在我上部落格的課之前,先問了一下學生們對於部落格的認知狀況。

  • 從沒聽過部落格這名詞的學生近2/3
  • 有在外面申請過部落格的學生,一班大概只有6、7個。
  • 有持續在寫部落格的,每一班大概只剩下2、3個。

我想大部分學生們還不清楚部落格怎麼玩、怎麼寫(也才上過幾次課而已),平常大概也不太敢、也不太願意表達自己的想法、意見。腦子沒在動,當然不知道要寫什麼!也寫不出什麼的。

所以!繼續努力啦!我繼續用力把學生們「」下去,希望能慢慢看出些成效, 看看能不能多出現幾位部落格寫手。

當然啦!只靠我一人是做不到的,一星期才一節電腦課40分鐘,扣掉我講課時間,可能剩不到20分鐘可以讓他們寫文章了。

所以呀!華龍的校長、老師們,多給學生們的文章多些迴響,多多炒熱一下小華龍們寫作的動力與熱情。

尤其六年級的導師及任課老師們,或許你有些作業可以要學生發表在自己的部落格上,或許你有些主題也可以讓學生發揮在部落格上。

我想讓小華龍們,多想、多寫、多動腦筋,小華龍部落格會越來越言之有物的啦!

 

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Comments on "用Google Reader做了個部落格聯播"

 

  1.    作者 阿欣       [管理]

    fenni:
    謝謝你的方法,不過<base target="_blank">的方式,目前暫時不適用我們學校的網頁。

    你是用在頁框中,我們學校的網頁並沒有用到頁框,而且有些網頁我並不想要新增視窗。

    當然是可以再改一下啦!比如將google reader的東西寫在另一個網頁上,再用<iframe>的方式放進來,就可以用你的方式了。

    謝謝囉!

  2.  

  3. 老師 分享給你

       作者 fenni       [管理]

    老師!!我用了一個怪招,分享給您,把你的學校網頁,網頁本身的預設值,改為開新檔案,就可以了,^_^

     

  4.  

  5.    作者 阿欣       [管理]

    fenni:
    我也想要這樣耶!不過好像沒辦法。

  6.  

  7. Google Reader開新視窗的問題

       作者 fenni       [管理]

    老師請問

    用"用Google Reader做了個部落格聯播 " 啊

    怎麼讓裡面的連結 是開新視窗?

    謝謝

  8.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********