« 上一篇 | 下一篇»

用Gallery Remote上傳相片到華龍電子相簿

21 十月, 2007 00:38 •  (12) 迴響  •  引用(0)  •  6036 hit.  • 分類: Gallery2   

Gallery Remote 是一套安裝在自己電腦上,可以批次大量上傳照片到Gallery2電子相簿的軟體,可以設定上傳的相片尺寸大小,也可以做照片旋轉等動作。

其實這套軟體早在幾年前開始用Gallery1.X版時就玩過,不過當時介面都是英文的,而且在畫面上所看到的華龍電子相簿的中文名稱相簿又是亂碼,所以就沒敢介紹給學校同仁使用。

之前我有介紹學校老師們使用webdav的方式來上傳照片(請看 上傳照片到華龍電子相簿更easy),但是自從我把Gallery2更新到2.2.3版之後,不知名的原因就無法再用這方法上傳照片了。 

今晚想起了這Gallery Remote,下載安裝後再設定一下後就可以變成中文介面,又找到這個「gallery_remote_1.5.1-b34.zip」的修正檔,嘿嘿!就可以看到中文的相簿名稱了。

所以當然得來介紹大家使用囉!那就來看看下面的投影片吧! 

 

一、安裝、設定 Gallery Remote(全視窗觀看

二、用Gallery Remote上傳相片 (全視窗觀看

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 Comments on "用Gallery Remote上傳相片到華龍電子相簿"

 

  1. Re:安裝後無法執行

       作者 hsulc.tc       [管理]

    %SystemRoot%\system32\convert.exe => A
    %ProgramFiles%\ImageMagick\convert.exe => B
    Maybe A is executed more priority than B in Windows[Default].
    So please try...
    http://codex.gallery2.org/Gallery_Remote:Bundled#Configuration

  2.  

  3. 安裝後無法執行

       作者 Maxx       [管理]

    阿欣老師:

    我依照這篇文章安裝了 gallery remote(英文)後是可以上傳檔案,但是更新為中文更新檔後,就無法執行主程式,不知適合原因?

    謝謝!

    Maxx:

    我好久沒使用這Gallery Remote了,現在我都教老師們「使用picasa上傳照片到電子相簿」。

    剛把Gallery Remote安裝起來,剛開始有一些錯誤訊息,不過後來也莫名其妙地消失了。

    我的更新檔是從http://www.gallery2.hu/這裡抓 gallery_remote_1.5.1-b46.zip 來使用。

    執行Gallery Remote,結果一樣都沒反應,我的解法如下:

    1.按下鍵盤 Ctrl + Alt + Delete ,顯示 Windows 工作管理員

    2.如下圖,看到Gallery Remote.exe是有在執行的,同時找找看有支 convert.exe 的程式,把這支程式 「結束處理程序」,這樣 Gallery Remote 就會出現了,至於為何會這樣?目前還不知道了!

     

  4.  

  5.    作者 BOAT       [管理]

    你好,我的地址是:www.boatol.com/gallery 但是没法直接上传,是否要在网站上做个设置

  6.  

  7. 公克上ㄉ問題

       作者 小八八       [管理]

    老師你好

    請問你知道Gallery 這個軟體的(系統開發團隊)或(公司簡介)嗎?

    請問你要是知道的話請回我一下謝謝

  8.  

  9. gallery2 IPTC屬性 變成亂碼

       作者 阿民       [管理]

    請問阿欣老師,我在用GALLERY2,使用小JAVA上傳的時候,上去的IPTC碼變成亂碼,是KEY中文的部分,不知道是不是上傳的步驟會破壞這個碼。去更改SQL的碼也無法改變這個。不知道如何解決。


    不好意思,沒玩過,不清楚ㄟ。

  10.  

  11.    作者 榮哥       [管理]

    老師謝謝你啦

  12.  

  13.    作者 阿欣       [管理]

    To 榮哥:
    gallery2應該是沒這功能,不過要自己改還是可以的。

    一般不能下載圖片,大部分應該是在網頁上加上一些語法,例如用鎖右鍵的方式來防止,所以剛剛隨意找了這一個範例

    再來就是把那語法自己加到佈景主題上,例如我以classic這個theme來說:

    修改 /gallery2/themes/classic/templates/theme.tpl 這檔案

    把其中
      <body class="gallery" >

    改成
      <body class="gallery" oncontextmenu="window.event.returnValue=false;alert('版權所有請勿複製')" >

    這樣就可以達到鎖右鍵的目的了,你可以看看這個相簿的示範(三天後我會再修改回原來的樣子)

    不過,我找的這個鎖右鍵語法,在firefox底下就破功啦!你需要的話,再自己找找吧!

  14.  

  15. gallery問題

       作者 榮哥       [管理]

    老師請問一下

    gallery相本是否可以設定和無名小站相本一樣

    只讓網友觀看 但是不可以將相本的圖片另外存檔呢?

  16.  

  17. 感謝你的筆記

       作者 lcicle       [管理]

    近日也在幫公司架gallery,多虧你的筆記才能順利完成,感謝你

  18.  

  19.    作者 阿欣       [管理]

    much:
    我也沒設定郵件選項耶!因為Gallery 就直接使用PHP內建的郵件功能來發送電子郵件就可以了呀!

    不然你可以自己試試看就知道可不可以了,我剛試過是可以的。

  20.  

  21. 我找到方法了!

       作者 much       [管理]

    http://www.hfps.tpc.edu.tw/blog/post/1/20

    在這位老師這邊找到了方法.....

    也謝謝您的分享喔!有空會常過來逛

    PS:我gallery2上的郵件寄送選項不知道怎麼設定

       可以請教你嗎?用hinet的  msa.hinet.net不行

       那裡的帳號、伺服器、密碼是指什麼地方的呢?

     

  22.  

  23. 顯示亂碼

       作者 much       [管理]

    老師您好:

    我裝好了gallery2之後,照你的方法安裝了remote

    remote裡面的相簿名稱顯示都沒問題

    可是一到網頁去看,中文名稱都變成亂碼了.....

    不知道怎麼解決這問題,頭痛中....

     

  24.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********