« 上一篇 | 下一篇»

Google Sites-Google Apps新服務(更新)

29 二月, 2008 00:18 •  (4) 迴響  •  引用(0)  •  3960 hit.  • 分類: google , Google Suite   

剛剛看到幾篇文章

剛剛進華龍的Google Apps去看,嗯!的確有了,立刻啟動了「Sites」這個服務 ,不過還要再等一陣子,才能知道「Sites」到底是什麼東東了。

[03/01 更新]
華龍的老師、學生們,現在已經可以用你的E-mail帳號登入了(http://sites.hlps.tcc.edu.tw)。玩玩看吧!有機會我再來寫教學文章,大家可以一起想想這個Sites服務可以運用在哪些地方。 

你可以先看看這一篇文章「Google Apps 全新功能: Google Sites 小組訊息共享網」,會更認識Google Sites。


若已有Google Apps服務的人,你也想玩玩看,看一下如何啟動吧!

  • 到「網域設定」下面切換到下一代的控制台


  •  到 Dashboard 去 Add more services

  • 這裡就可以啟動「Sites」的服務了,不過啟動後,還要再等一陣子才會正式提供服務。

詳細的Google Sites功能可以看這裡 http://sites.google.com/

這裡有一段介紹影片

 

 

 

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Comments on "Google Sites-Google Apps新服務(更新)"

 

  1. 網站連結_中文

       作者 fenni       [管理]

    老師 我指的是 網站連結 這一部分

    若是網址是 www.kkk.com.tw/作業01.html

    就無法使用...因為網址裡有"作業”這樣的中文

    請問要如何改設定才能連這樣有中文字在裡面的網址...謝謝^^

  2.  

  3. 網頁連結

       作者 fenni       [管理]

    老師:

    好久不見~~我想請問life type 好像有 "網站連結"問題

    因為不能輸入中文網址

    請問這裡要改什麼地方

    謝謝耶~^^

    中文網址?

    不好意思,沒用過耶,我也不清楚要改哪裡ㄟ。

    阿欣 2008/03/17  00:25:20

  4.  

  5.    作者 阿欣       [管理]

    Joyce:
    感謝您的邀請,不過我平日工作量頗大,可能無法與您一起共筆,不好意思囉!

    我是會寫一些教學文章,不過得要慢慢來,而且文章重點會放在學生跟老師的使用,還在構思中啦!

    我們有部落格,有moodle,這Google Sites會比較好用嗎?要讓我們學校小學生及老師們使用,得再想想可以用在哪些應用上。

  6.  

  7. 不好意思打擾

       作者 Joyce       [管理]

    阿欣老師你好

    我是那篇千呼萬喚始出來googe sites初體驗(下) 的作者,看到拙作被收錄感到又驚又喜

    目前我正在整理 GoogleSites的相關資料,也打算收錄貴單位的Sites

    能否將我的Email加入Viewer呢?

    另外看到您文章似乎有意書寫GoogleSites教學,不知您是否願意加入貴站的共筆

    為什麼以前Joyce求學時沒遇過像你這麼熱血的教師啊~~~(嘆)

    Your Truely, 

    Joyce

  8.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********