« 上一篇 | 下一篇»

AcroRd32.exe 應用程式錯誤

13 四月, 2008 01:03 •  (4) 迴響  •  引用(0)  •  25879 hit.  • 分類: 隨手寫寫 , 軟體   

這一陣子,要用Adobe Reader 8.1來看pdf文件時,總是發生錯誤,根本無法使用。



上網搜尋,在國外網站有人有相同問題,不過好像沒有解決方式,自己東試西弄,總算解決了。

自己先將Adobe Reader移除再安裝,還是同樣的情形,根據上面的錯誤訊息「Invalid plugin detected...」,表示有錯誤的外掛,所以去Adobe的目錄看看。

C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\plug_ins,這裡就是放外掛的目錄。

  • 我先把「plug_ins」這目錄改個名稱為「plug_ins_old」
  • 再重新安裝Adobe Reader,「plug_ins」又產生了
  • 比對兩個目錄,發現舊的目錄裡多了一個檔案「StarDict.api」
  • 把「StarDict.api」刪除後,就一切正常了。

這「StarDict.api」應該是星際譯王的東西,它不是Adobe Reader原本的檔案,所以我移除了Adobe Reader後,這StarDict.api還是留著並沒有被移除。

難怪喔!我再怎麼重新安裝Adobe Reader,還是無法正常瀏覽pdf文件。

一切正常就好囉!

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Comments on "AcroRd32.exe 應用程式錯誤"

 

  1.    作者 muse       [管理]

    THANKs
    VERY MUCH

  2.  

  3.    作者 Leemc       [管理]

    2008/08/21 by Leemc:

    公司的電腦一直出現這個訊息,今天照您的方式,先將plug_ins更名後,就不再出現了。
    謝謝您提供的資訊。

    把adobe拿掉,換成foxit reader更好用。

  4.  

  5.    作者 Tim       [管理]

    感謝 我有同樣問題 終於解決了 呼....

  6.  

  7.    作者 懶得理你       [管理]

    如果沒有非要用adobe reader的理由的話
    可以試試foxit reader

    嗯!感謝您的介紹。
    這軟體有聽過,不過平常看pdf文件的機會不多,也就一直沒去試試。
    謝謝囉!

    阿欣 16:40:22
  8.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********