« 上一篇 | 下一篇»

pLog改名為LifeType

02 十一月, 2005 03:57 •  (8) 迴響  •  引用(0)  •  2579 hit.  • 分類: 網路消息   

LifeType 與 pLog 的關係

Amazon 其實在 2003 年初已經在美國註冊了『Plog』這個商標,他甚至比 SourceForce 上的『pLog 專案』出現的早。所以在 2005 年中 Amazon 派人聯繫我們,希望我們能改名字,並且把這個名字歸還給 Amazon 來使用。

站在 LifeType 專案的角度上,我們很感謝 Amazon 是用創造雙贏的方式來與我們溝通。一般的公司大概就是直接告我們違反了他的商標權吧。 這也是為什麼 pLog 會順利改名為 LifeType 的原因了。

http://blog.plogworld.org.tw/static/1/aboutus

1.0.2版也準備要Release了,不過剛剛試了,還不能下載。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 Comments on "pLog改名為LifeType"

 

  1. 你...你...你.........好厲害!

       作者 Charlotte       [管理]

    天哪!傑克,你是怎麼辦到的!?看來確實不該叫你大師,應該叫你“神”了啦!p.s. 不好意思喔!因為這兩天月考,忙著狂電.....哦不,忙著“關心”學生,所以慢了些,請神見諒。

  2.  

  3.    作者 阿欣       [管理]

    唉呀!不要叫我大師啦!Tongue out通常大師都是那種很老的人了!我今年18歲,還很年輕Tongue out

    1.在網誌設定裡,幫妳勾選了「啟用所見即所得(WYSIWYG)文章編輯。」這樣文章就可以改變文字大小了。

    2.先幫妳上傳了四種模版,同樣在網誌設定裡,你可以自己試試看其他3種,再過幾天,我會在華龍國小LifeType學習網誌公布幾個新的模版,到時候,你若有喜歡的,再來改吧!

    3.假如要去外面申請,倒是建議你去樂多申請,yahoo的現在還是beta版,我試用過後,實在不喜歡。

    4.文章若要能夠設定顏色等其他設定及一些關於LifeType(pLog)的修改,你可以請你們資訊組長看看我寫的教學文章

    先這樣了!

    ps:等妳的回覆,可等了好幾天了。

  4.  

  5. 寄給你了

       作者 Charlotte       [管理]

    宗欣大師帳號密碼已經寄到你的信箱去了: adm@hlps.tcc.edu.tw,對吧? (不對就耍寶了!)不過,我的權限也不多,有些設定好像不是我所能更改的,正在考慮要脫離學校架設的模板,自己去別地方抓個好用的(Yahoo好像也有嘛!)麻煩大師幫我們班的plog把把脈,抓抓藥囉!在此謝過!

  6.  

  7.    作者 阿欣       [管理]

    先mail給我你的帳號密碼,我先看看要怎樣幫你弄。

    下面是我幫一個在彰化的學姐弄的班級部落格,也是跟你一樣要參加比賽的,你參考看看。

    綠光森林

  8.  

  9. 忘了放網址

       作者 Charlotte       [管理]

    Sorry!真的老了!http://163.23.93.150/plog/index.php?blogId=6

  10.  

  11. 敝班的plog

       作者 Charlotte       [管理]

    宗欣大師:這是我們班的plog,請多多指教!真的是需要你多指教,我遇到好多問題,像字體大小沒法改變,沒法分段,變換新的畫面的話整個版面都會亂掉.......................嗯.....我問過敝校的資訊組長,不過他也剛玩,所以.......Embarassed有沒有相關參考書或是教“電腦白癡”從頭架設的網頁講義?拜託大師囉!

  12.  

  13.    作者 阿欣       [管理]

    你叫我宗欣「老師」,怎麼許久不見,你就這麼地見外了起來呢?

    「班級Blog出來代表學校參加比賽」
    什麼比賽呀?
    要學校自己建立blog平台嗎?
    還是像台中縣市同步辦理的「部落格大賽」呢?

    這是華龍的學生參加台中縣部落格大賽的資料,先看看。

  14.  

  15. Blog新手要上路

       作者 Charlotte       [管理]

    宗欣老師:

    好久不見了!
    前兩天運氣很好,被拗到要弄個班級Blog出來代表學校參加比賽,
    希望大師能給小的一點指引,
    Blog最近看了不少,但總感覺拼湊不出個概念,
    當然,這跟小的年紀大了應該很有關係。

    家慧

  16.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********