« 上一篇 | 下一篇»

如何讓LifeType使用embed

04 四月, 2008 00:56 •  (3) 迴響  •  引用(0)  •  3123 hit.  • 分類: LifeType   

自LifeType1.1版後,文字編輯器由htmlarea改成了TinyMCE,但在LifeType裡的TinyMCE 預設是不支援「embed」這語法的。

所以若要線上顯示影片的播放介面,插入embed的html原始碼後,語法會被吃掉,因為tinymce會認為embed是不合法的參數。

所以若要使用embed這語法,就必須自己來修改一下tiny_mce-plog.js這檔案了。

修改 /js/tinymce/tiny_mce-plog.js這檔案,在「extended_valid_elements」裡加上

embed[style|type|height|width|autostart|src|wmode|FALSE|TRUE|FlashVars|loop]
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 Comments on "如何讓LifeType使用embed"

 

  1. 再問authimage

       作者 紅色鉛筆       [管理]

    請問 本校的教師部落格 發表迴響的驗證碼都沒有顯示 應該如何解決呢? 

    例如 http://aanan.cces.tc.edu.tw/teacher_blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=2720&blogId=18#comments

    同一台機器上的 學生部落格則可以顯示

    例如http://aanan.cces.tc.edu.tw/lifetype/index.php?op=ViewArticle&articleId=16956&blogId=1342

     所以應該不是系統而是部落格環境設定

    煩請指教,十分感謝

    沒辦法給你立即的解決方案,不過你可以試試

    1.這情形是最近才有,還是一直都有?

    2.最近是否有做過任何修改

    3.重新抓authimage,重新上傳看看

    4.試試看用 ssh 進去,下指令

    tail -f /var/log/httpd/error_log

    這樣可以即時看到error_log的變化,再去reload上面教師blog的網頁,看看是否有什麼錯誤訊息

     

    另外你的teacher_blog目錄的權限好像怪怪的,我都可以直接看到目錄下的任一個資料夾的內容,例如 http://goo.gl/p9bK ,這樣大家都可以看到你的lifetype目錄下的所有檔案了。

    感覺像是 .htaccess 那檔案的問題,檢查一下你的 .htaccess 是否有問題?

  2.  

  3. 已解決

       作者 boot0627       [管理]

    自問自答

    學生的網誌設定中關閉了  啟用所見即所得(WYSIWYG)文章編輯。

     再打開即可

  4.  

  5. 編輯器錯誤

       作者 boot0627       [管理]

    阿欣您好

    敝校部落格有某些帳號會遇到文字編輯器某些功能會不見?如以下兩張的對照圖第一張為正常的,第二張為不正常的

    在測試中,不正常的編輯器是直接顯示語法(tag),並不會轉譯,

     

    又同一台機器同依系統 只有某些學生帳號會有此狀況,不知應該如何解決呢?

    再問一個ㄟ

    發表回想的驗證馬都沒有顯示 應該如何解決呢? 

     

    十分感謝

    第一張

    alt

     

     

    alt

  6.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********