« 上一篇 | 下一篇»

校園無線網路已建置完成

18 六月, 2008 13:13 •  (2) 迴響  •  引用(0)  •  2857 hit.  • 分類: 資訊組工作 , 學校網路   

日前透過共同供應契約訂購了一部 D-Link  DWL-2700AP 室外型802.11g 無線基地台 ,再搭配原本兩台舊的室內型 2100及7100 AP 來建置校園無線網路。

目前測試結果,應該校園內都可以連線,請各位老師試試看,若有任何地方連不到線的,請通知資訊組。
肛溫啦~~

 

偵測網路連線,應該會看到如右圖的畫面,最多會看到三台 hlps2700、hlps7100或hlps2100,不一定全部會找到,視你的位置而定。

至於密碼呢?就是以前的密碼,不知道的人再來問我吧!

 


安裝紀錄:

 

1.目前 戶外型 AP 2700 那一台放在華龍藝廊上面的頂樓,兩台室內型AP放在舊校長室及辦公室裡。

2.原本 戶外型 AP 2700原本要放五丙教室上面的頂樓,不過莫名原因干擾甚多,訊號極差,轉個身訊號就不見了,非常怪。

3.三台AP連線方式是採用 WDS with AP模式,其中只有那台2700有接上網路線,三台AP互相記錄MAC號碼,其他兩台只要接上電源即可。

 


[06/22 update]

畢業典禮那天測試,在風雨操場也是可以使用無線網路的,速度還不錯,到縣網抓檔案,每秒有近700kB。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Comments on "校園無線網路已建置完成"

 

  1.    作者 hau       [管理]

    請問戶外型佈線費用約多少錢呢?

    由共同供應器契約採購,建置部分由廠商來拉線,免費。

    我只提供一條約20m的網路線連到機房。

  2.  

  3.    作者 wakiki       [管理]

    請問你這三台模式都是設成WDS with ap 嗎 ??

    是的,第一台記錄第二台的mac,第二台記錄第一、三台的mac,第三台記錄第二台的mac。

    若只設成WDS,只能當成橋接,在偵測無線網路時會看不到。

  4.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********