Quickribbon

« 上一篇 | 下一篇»

用Google地圖製作學校路線圖

17 七月, 2008 02:06 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  10313 hit.  • 分類: google   

下星期要辦5天的研習,有他校的老師會來到我們這全台中縣最北端的華龍國小,所以想做一張華龍的交通路線圖寄給參加研習的學員。

剛開始想到的是直接去 Google地圖 擷取華龍的位置圖,然後再用影像處理自己加上箭頭、指標、文字說明等。

其實啊!上面這些工作早就可以在Google地圖上直接做了,例如這個半完成(有些路口、地標照片還沒去拍)的華龍國小路線圖




如何製作:

一、登入Google:

  你必須要有Google 的帳號登入後,進入Google地圖才能製作自己的交通路線圖。

二、建立新地圖:

如下圖

儲存後就可以看到用來編製路線的工具

三、繪製線條

按下上面的插入圖片的工具,可以輸入圖片的網址,就可以插入圖片。

四、新增地圖標記


 

五、繪製形狀

 六、路線圖的網址是什麼?

(1)「傳送
直接透過 email 將地圖的網址告知你的朋友們這份地圖的連結。

 

(2)連結至此網頁

可以知道地圖的網址,就可以將這網址告知他人了,當然也可以知道將地圖嵌入網頁的html語法了。

 

 七、其他:

在視窗左側可以看到各個線條、標記等資料,你也可以按著左鍵不放,直接移動他們的順序,方便他人按照順序來行走。

 

 

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 Comments on "用Google地圖製作學校路線圖"

 

  1. 剛好需要這個功能

       作者 Maxx       [管理]

    Hello,

    正想為自己事務所的地址劃一張地圖,如此一來就更方便了!

    我試試看,有問題再請教你了.........
    另外網站的 cron job ,也還是麻煩你了.......

    THanks,

  2.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********