« 上一篇 | 下一篇»

用Piclens來看Gallery2相片

06 十月, 2008 01:29 •  (3) 迴響  •  引用(0)  •  3147 hit.  • 分類: Gallery2   

Piclens是一個圖片瀏覽外掛程式,只要去Piclens安裝IE、Firefox等瀏覽器的外掛,就可以用很炫的電視牆效果來觀看照片或影片。

目前已有很多網站都支援Piclens,例如Google圖片搜尋Youtube影片Yahoo圖片搜尋Picasa相簿等服務(目前支援的網站列表),目前華龍電子相簿的程式Gallery2(2.3RC2版)也開始支援Piclens了。

   

這裡要介紹一下如何使用Piclens來瀏覽Gallery2相簿。

一、Gallery2電子相簿上的「觀賞幻燈片」 (未安裝Piclens之前)

更新到Gallery2 2.3RC2版之後,Gallery2相簿的「觀賞幻燈片」模式已改變,例如觀看這學生相片的相簿,選擇頁面最下方的「觀賞幻燈片」 

瀏覽畫面已變成

按下右下角的「Options」 ,可以設定幻燈片的播放速度

二、在瀏覽器上安裝 Piclens 外掛

1.用你慣用的瀏覽器連結到 Piclens 網站(我以 IE 來示範),按下畫面上的『Download'

點選 IE視窗最上方的黃色控制列,選擇安裝ActiveX

安裝

Strat Install Now

安裝完成

按下上圖的「Click to launch Cooliris」,就可以開啟。

 最後記得將瀏覽器關閉,重新開啟瀏覽器後,以後就可以用Piclens來瀏覽相片了。

三、用Piclens 瀏覽相片

在有支援Piclens功能的圖片、影片網站上,在相簿的縮圖上會出現一個圖示

按下那圖示,就可以用很炫的效果來瀏覽相片了。

 

前面說過,Google圖片搜尋Youtube影片Yahoo圖片搜尋Picasa相簿等服務都支援 Piclens,你也可以去試試看。

 

另外,你若去 Piclens的網站註冊、加入會員, 還可以直接將照片寄給朋友或自己,系統會寄一封通知信給對方,會有個連結可以直接看到這些照片。

例如我用Google圖片搜尋「貓」,找到一些照片後寄給自己,在通知信裡面,就可以連結到這個頁面

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 Comments on "用Piclens來看Gallery2相片"

 

  1.    作者 小豆子       [管理]

    拍謝

    想請問一下有關光影魔術手的問題

    最近要用光影魔術手時,出現對話框說:找不到一個元件〈niutils1.dll〉無法開啟,要重新安裝
    在重新安裝時,紅雨傘叫了,說元件〈WORM/Viking.MS1〉有問題
    怎麼辦捏?

    之前也有人問過這問題,

    不知道你是用哪個版本?檔案又是在何處下載的?

    擔心你是從不知名的地方下載檔案,裡面被塞了惡意程式,所以才會這樣。

    我剛剛去下載了0.29繁體免安裝版來使用,沒有這樣的問題。你可以看看這一篇文章去下載0.29版。

    我已好久沒在使用光影了,目前我都是使用Picasa3或是PhotoScape。

    建議妳可以試試 PhotoScape,比較複雜,但功能頗強,有中文介面,也是免費軟體。

    你可以參考瀟灑這一篇文章,他是繁體中文化檔的作者。

    PhotoScape 3.2版最近剛釋出,已內建中文了。

  2.  

  3.    作者 oldfish       [管理]

    感謝您的分享,看了以 後,也將自家的 Gallery 升級了
    不過Piclens還沒那麼普及,那麼炫的幻燈片功能還需要一些轉折才看得到 !!

    透過您無私的分享,偷了不少東西,再一次感謝 !!

  4.  

  5.    作者 維謙       [管理]

    這個功能真的夠炫,
    感謝分享。

  6.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********