« 上一篇 | 下一篇»

我的小窩也該整理了!

22 十月, 2004 02:10 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  1847 hit.  • 分類: 我在碎碎念   

學校的主機房,我的小窩。

每天待在小窩裡的時間也真夠長,一直覺得它好亂好亂,東西塞一堆,電腦、文件、零件的到處放,去過我的小窩的人,一定不會相信我是處女座的,怎麼可能處女座的人會讓環境那麼亂?

說實在,我的雜事一堆,還沒完成的工作隨便算一算也有十幾件,常自我解嘲我是「貴人」,因為貴人多忘事嘛!答應了別人要去做什麼事,若沒立刻去做,一下子就又給它忘了,真是好個「貴人」呀!

其實常常為了某個網頁、某個技術、某個軟體、某份文件的,一坐在電腦前就是個好幾小時,所以以前邱主任常常說我是個有自閉症的小孩,一關在主機房裡,就整天沒出現在辦公室的。

有時沒課,我會在校園、操場到處亂晃,有些老師看到我會開玩笑地說:唉呀!全校老師就你最好了,自己一間辦公室,有冷氣,電腦用最好的,什麼設備都有,又那麼閒地到處亂晃。

我常會開心地笑著回答:對呀!我最幸福了,連校長室都沒冷氣,連主任也沒有獨立一間的辦公室,就只有我有!

其實呀!我在校園裡亂晃,其實是我最悶、最不順心的時候,可能是工作上某個技術點無法突破,也可能是我在那間冬冷夏熱又吵雜的機房裡,自己一個人快悶出病來了,我才會出來亂晃。

人是社會動物,過的是群居生活,孤獨地一個人在一間充滿電腦主機吵雜聲、散熱風扇馬達聲、電磁波、輻射充斥的小房間裡,任誰待久了也會悶出病來。

校長室就在我的小窩的旁邊,以前也常看到黃校長會到行政室、辦公室、家長聯誼室晃晃,我心裡都會猜測,黃校長是不是也跟我一樣,自己一個人在一間偌大的辦公室裡,其實也是很孤單、很無趣的,當然我這純屬猜測,沒去問過黃校長,或許那天到清水國小研習再問問黃校長吧!

總之,找個時間,把我的小窩整理整理吧!別再只是一直想,就去做吧!

今天明芳幫我把小窩及電腦教室一些日光燈管換新的,看起來好亮好舒服ㄟ!
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "我的小窩也該整理了!"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********