« 上一篇 | 下一篇»

moodle認證模組-Hosted Google Apps

30 十月, 2008 14:25 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  3644 hit.  • 分類: moodle   

假如你有在使用moodle,假如你有在使Google Apps服務,那麼你就可以使用這個Hosted Google Apps來當作新註冊者的認證方式。

也就是說,新使用者要註冊時必須輸入在Google Apps上的帳號及密碼,才能進入註冊,這樣就能限制註冊者一定是學校的師生了。

官方網站:Google Apps - Moodle Authentication Module

華龍數位學習網的註冊功能,本來我是關閉的,新學期時,我會使用「上傳使用者」 的方式來大量註冊學生帳號。

前一陣子有個轉學生必須註冊moodle,所以就開啟了註冊功能讓他用email認證的方式來註冊,等他註冊完成,我也忘了關閉註冊功能。

前幾天登入moodle,竟然發現有1、200個莫名其妙的註冊帳號,想必是網路上的註冊機器人搞的鬼,找主機裡的log檔,找到該IP,直接用.htaccess檔案的方式把該IP封鎖了。

想起了之前在moodle官網上看到的這個模組,所以就試試看吧!

1.下載檔案


到 「Google Apps - Moodle Authentication Module」去下載googaps.zip;解壓縮後把其中兩個目錄(auth、lang)放到moodle目錄下。

2. 登入管理介面


到 系統管理 ►用戶 ►身份認證 ►Manage authentication,將Hosted Google Apps (beta)啟動

3.設定Hosted Google Apps


如下圖設定你的Google Apps的資料

這樣就完成了。ok啦....

假如是Google Apps的使者來註冊,當他輸入正確的帳號密碼時,畫面就會帶到輸入註冊相關資料的畫面

若是隨意輸入的帳號、密碼,畫面會顯示如下,而無法登入註冊。

 掰掰

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 Comments on "moodle認證模組-Hosted Google Apps"

 

  1. 關於moodle註冊

       作者 宅宅南       [管理]

    如果照阿欣老師說的,學生在moodle的帳號應該還是無法直接使用apps的帳號密碼登入對吧?他們還要再註冊一次對嗎?可以直接用APPS的學生帳號密碼登入嗎?(除了使用LDAP伺服器認證之外)
    謝謝

    還是要再註冊一次,Apps 就只是個認證而已。

    不過現在我都是由管理員直接大量上傳使用者(上傳csv檔案),學生登入後再去修改密碼。

    學生自己註冊時,常會出現許許多多怪問題,一次大量註冊,省事多了!

  2.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********