« 上一篇 | 下一篇»

[LifeType]迴響阻隔moderate外掛

18 十一月, 2008 00:10 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  1767 hit.  • 分類: LifeType 外掛   

這個迴響阻隔moderate外掛程式,以前沒用過也沒安裝過。

最近看學校老師sedum的部落格這幾篇文章「練功夫-修辭」、「聽歌玩修辭-國境之南」、「聽歌玩修辭-無樂不作」,學生們在網上回答老師的題目,心想或許是該拿這外掛來玩玩看了。

簡單的說,這外掛的功能,就是所有迴響,必須經過部落格板主審核過之後才會顯示在版面上。

怎麼使用呢?

一、部落格板主:

  • 1.啟用外掛

到個人網誌設定 / 防治垃圾干擾管理 / 迴響阻隔設定,去啟用外掛,這樣就ok了。

 

這樣在您的迴響區塊裡就會出現如下的字樣


  •  2.管理未上架迴響

在內容管理 / 未上架迴響

 

二、LifeType管理者:

 

  • 1.下載檔案

下載這個 1.2_moderate.zip 並解壓縮到 /plugins目錄下

 

  • 2.修改 commentform.template

在moderate目錄下的reame.txt有說到,將底下程式碼貼到commentform.template上

    {if $moderate && $moderate->isEnabled()}
    <p>{$locale->tr("moderate_form_note")}</p>
    {/if}

一般而言,LifeType1.2版之後,commentform是公用模版檔案,所以只要修改 /templates/default/commentform.template 這檔案即可。若使用者的自定模版有自己的commentform.template這檔案,就要自己加上去。

我把它加在送出迴響的按鈕前。



  • 3.設定中文說明:

上面的程式碼當中,這一段 {$locale->tr("moderate_form_note")} 就是迴響阻隔的說明文字,但預設我們的中文語系檔裡並沒有這一段,所以必須自己加上中文說明文字。

修改 /locale/locale_zh_TW.php,自己加上下面的文字,當然你可以自行決定要怎樣的說明文字。

$messages['moderate_form_note'] = '※本網誌啟用迴響阻隔功能,您的迴響必須等板主審核後才會顯示';

 

這樣有啟用這外掛的網誌,在迴響區塊上就會出現

 當然不修locale_zh_TW.php 也是可以,把上面的程式碼改成

   {if $moderate && $moderate->isEnabled()}
    <p>※本網誌啟用迴響阻隔功能,您的迴響必須等板主審核後才會顯示</p>
    {/if}

 這樣也是ok的。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 Comments on "[LifeType]迴響阻隔moderate外掛"

 

  1.    作者 u882061       [管理]

    這個外掛,小弟曾經安裝過,但反應不佳,最後就移除了...
    第一次,看到有人把它運用在教學上,真是神奇什麼?!
    看來可以啟用看看囉!!
    謝謝阿欣老師分享^_^

  2.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********