« 上一篇 | 下一篇»

FreeMind 0.9.0 RC1 釋出

07 元月, 2009 01:26 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  2369 hit.  • 分類: freemind   

FreeMind 0.9.0 RC1 已於 2008-12-21日已釋出

之前辦校內研習時,教學校老師下載的版本是 0.9.0 Beta20,當時那版本已可以匯出 flash網頁,不過匯出的 flash網頁對我來說有一個很大的問題,就是若是用firefox3 + flashplayer10來觀看網頁,畫面上只會顯示「Flash plugin or Javascript are turned off. Activate both and reload to view the mindmap」的字樣,根本無法瀏覽(在IE底下則ok)。

若是有這樣的問題的人,現在 FreeMind 0.9.0 RC1已經修正這問題了

不過若你的freemind 心智圖已經放在網路上呈現,又遇到了這問題,可以不需要再重用 RC1來匯出,只要改個檔案就可以解決了。

這問題在 FreeMind 官網的 Flash Browser網頁上有說明,就是在匯出的檔案裡,其中那 flashobject.js 這檔案有問題。

所以只要去下載目前的freeMindFlashBrowser.zip,取出裡頭的 flashobject.js,取代原本的flashobject.js就可以了。

另外目前我所遇到的一個問題,也來說明一下

 

中文標題變成了亂碼 


若你的心智圖檔案的標題為中文

匯出的flash網頁標題會變成亂碼

  • 快速解決的方法

修改已匯出的那個 .html 網頁檔,修改其中的

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
變成
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>


  • 徹底解決方法

修改 C:\Program Files\FreeMind\accessories\freemind2flash.xsl 這檔案的第47行,如同上面的修改方式一樣,iso-8859-1改成 UTF-8,這樣以後匯出的 flash 網頁中文標題就會正常了。

就這樣~

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 Comments on "FreeMind 0.9.0 RC1 釋出"

 

  1. 加油!

       作者 JSEMTS       [管理]

    加油!

  2.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********