« 上一篇 | 下一篇»

運動會的DVD

10 十二月, 2004 00:01 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  1796 hit.  • 分類: 資訊組工作   

今天晨會調查了老師們運動會DVD或VCD的需求數量,下午開始燒錄

燒VCD沒問題,有那台一對七的VCD燒錄機,燒個幾百片也很輕鬆。
運動會,兩片VCD,共約120分鐘,檔案不過1點多GB,現在VCD燒錄機的速度那麼快,一次同時燒7片,不用5分鐘就好了。

燒DVD就麻煩多了,運動會一片DVD的檔案大概要4點多GB,所以昨天又去燦坤新買了一台Pioneer 16X的DVD燒錄機,加上之前那一台Pioneer 8X DVD燒錄機的16X那台,兩台同時作業,8X那台,燒一片大概要花上15分鐘,16X那台大概不用到7分鐘就燒好了一片。

除了機器較新,速度較快外,片子也有差別,之前買的DVD片都是4X的,昨天買的都是8X的,當然燒起來也會較快。

剛開始燒DVD,是用光碟複製的方式來燒,後來改成將影片做成ISO檔來燒,沒想到,那些用ISO檔燒出來的片子在幼稚園那台Pioneer的DVD機竟然挑片,讀不到,真是!@#$%︿....,不過同樣的片子,用SAMPO等國產的的DVD機卻又完全正常。

之前早就知道用燒錄的方式作出來的DVD片在一些日系的DVD機上可能會有挑片的情形,不過剛開使用複製的方式燒出來的片子在幼稚園那台DVD機上放映沒 問題,不會挑片,改成用ISO檔來燒,一時忘了先去幼稚園那裡測試看看,燒了10幾片後才想起去試試看,結果就....。

明天再來測試看看,用那套軟體,那種方式燒出來的片子才不易產生挑片的情形。

之前已反反覆覆用多套軟體,多種不同的方式,再用多台不同牌子的DVD機測試,試來試去,反正只要Pioneer DVD機可以讀得到的,大概其他國產的DVD機都一定讀得到。

不過也因為試了太多種不同方式,又忘記記錄下來,已經被搞亂了。

革命尚未成功,我仍須努力!
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "運動會的DVD"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********