« 上一篇 | 下一篇»

Gmail對IE不好嗎?

09 元月, 2009 14:49 •  (4) 迴響  •  引用(0)  •  2837 hit.  • 分類: 學校網路 , 隨手寫寫   

此篇文章為閒聊,沒什麼佐證資料,只是自己使用心得。

剛剛幫學校老師處理一套軟體,請她將檔案mail到學校Google Apps的信箱,用firefox開信箱、下載檔案,沒什麼問題。下樓去老師的電腦前操作,用IE開信箱、下載檔案(她電腦只有IE),下載速度出奇的慢。

換台電腦試試, 用firefox就很正常,用IE就是慢到不行,試了三台電腦,都是同樣的情形。


抓了幾張截圖來看看

用IE下載檔案

用 firefox下載檔案

速度差了40倍,難怪有老師跟我說,學校的信箱是不是怪怪的,很慢很慢。但我在使用時卻沒這方面的問題。

剛開始我以為是「TANet不當資訊防制系統」 的關係,原來是 IE 的關係。

我的標題是「Gmail對IE不好嗎?」,因為我又到教網ftp抓檔案來測試,發現IE跟firefox似乎沒多大差異,所以我才說Gmail對IE不好囉!

用IE抓檔案

用firefox抓檔案 

我平日大概只用firefox來瀏覽網頁,會開IE,只有不得不的時候才會開啟,例如比較網頁版面在不同瀏覽器的差異,又或者是處理公文

華龍的老師們,還是多用用firefox吧!這裡有「Firefox 3 教學電子書(2008/06)」 可以參考看看。

 

 


[2009/01/09 23:24:08更新]

現在在家裡用Hinet 10M 光世代測試下載gmail裡同一個檔案

 

  • 使用IE,下載速度蠻平均的,比學校裡的電腦還快一點
  • 用Firefox,連線速度則較不穩定,時快時慢的



再用遠端連線連回學校主機下載同一個檔案

  • 用IE,速度還是一樣的慢

  • 用firefox,速度還是一樣的快,大概5秒鐘就下載完成。

寫這篇文章,沒有要什麼結論啦!就是閒聊囉!拍謝~ 

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Comments on "Gmail對IE不好嗎?"

 

  1.    作者 Breezest       [管理]

    "用firefox就很正常,用IE就是慢到不行"

    Same thing happens in Google Sites too.

  2.  

  3. 有辦法解決嗎?

       作者 Kai       [管理]

    阿欣老師,請問你有找到解決辦法嗎?這個問題還滿困擾我的,在網路上也沒找到什麼可行的解決方案

    沒有耶!

    因為我只用firefox,所以沒差別。

    改用firefox吧!用過的人都說好吧!再加上一些firefox外掛,保證你會愛上firefox。

    另外不知道 IE8 會不會比較好用?星期一再去學校試試看。

     

  4.  

  5. proxy 沒設好也有差

       作者 lss       [管理]

    阿欣:

    我自己在用 Gmail ,是發現 IE7 比較佔用資源,所以用起來會反應慢,但不至於下載變慢。

    會不會 IE 和 Firefox 的 proxy 設定不一樣造成的?提供一個想法給你參考看看。

    Youkie:

    看到很多 Hinet 連 Google 的災情。不過,大概我運氣好,我家這邊沒事耶 :-P

    lss

    學長:

    學校電腦我試了4台,沒用proxy,都是同樣的情況。

  6.  

  7. Firefox 也一樣……

       作者 Yukie       [管理]

    用 Hinet 的人倒是常常覺得 Gmail 對 firefox 不好,因為常常會無法登入!!:O

    我就是那個用 Hinet 的衰人!!

    我家裡的Hinet光世代用得很順,沒你的情況。

    在學校用firefox,登入Gmail倒是會有登入怪怪的情況,總得 reload 一次。

  8.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********