« 上一篇 | 下一篇»

Google Video

10 十二月, 2005 01:29 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  2193 hit.  • 分類: 網路消息   

Calvin的部落格看到,原來也有Google Video了。

Google Video的這段影片, 是一台重型機車,車上裝上了警鈴(應該是偽裝的),機車儀表版上、駕駛安全帽上裝上了攝影機,在一般道路上進行了一段長14分鐘多的機車追逐BMW Z3 M coupe的影片。

看影片上機車儀表版上的速度,最高曾達230 km以上,兩台車在一般道路上追逐,不是賽車場喔!

哇! 這是真實的嗎?不是電影耶!不過不知道是不是這台機車跟bmw是事先說好的,不過那樣高速地在一般道路上追逐,這也太刺激了吧!

看影片上的說明「 Ghost rider chases down a professional driver in a BMW Z3 M coupe.」 

連結的網站是http://www.ghostridermovie.net/

裡,原來有在賣DVD、T shirt等,DVD影片內容應該就是Ghost Rider在各地的一些「冒險」、「競技」的真實影片。

不過看網站裡的討論區,這一篇在討論Google Video裡的那一段影片,不過討論區裡頭的Site Admin留言說:

Just contacted Google about it,
the person who uploaded it mighyt be suprised when
The Online Policy Group come and knock on the door.

用我破破的英文看起來,意思應該是Ghost Rider對於有人將他們的影片(用來賣的DVD影片)上傳到Google去不太高興了,聯絡google了,也準備找真的警察了。

所以上面那一段影片可能很快就會消失了喔! 

看到這,我開始想知道Google Video到底是怎麼一回事了。 

Google Video的使用者登入頁是在https://upload.video.google.com/,我以gmail的帳號登入,首先就會有個很長的聲明條款,再度用我的破英文大概看一下。

 原來Google Video裡的影片,都是會員自行上傳的,不是google去搜尋的,而且google會員上傳的影片,還可以設定觀賞這影片的價格(當然也可以設定為0元),若是有人付費觀看這影片,google還會將所得金額的70%付給上傳者。

Google這腦筋動的不錯喔!可以幫人家賺錢,自己也可以賺錢,難怪前幾天看到新聞,Google的市值已快超過800億了。

網路的時代,這又是另一種網路商機。 

我自己也試著上傳了一段用數位相機拍我們家小雨 跳舞的影片上去了,不過影片還要經過google的「處理」,現在還看不到。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "Google Video"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********