« 上一篇 | 下一篇»

osTube更新到2.5版(update)

02 三月, 2009 02:10 •  (21) 迴響  •  引用(0)  •  7102 hit.  • 分類: ostube   

不知為何osTube版本從2.3跳過2.4直接到2.5版。這次版本多了個webTV模式(官網上的webTV DEMO網站),也就是你可以將數段影片加到播放列表(playlist)上,osTube就會一直持續播放著這些列表內的影片。

由於華龍osTube我只使用繁體中文的語系,刪除了英文及德文,所以每次升級總得再將一些資料複製或修改回來,有點麻煩及瑣碎。

目前想到的比較好的方式,應該不要再自己生出一個新的繁體中文語系(language/zh-TW)了,最簡單的就是直接拿英文語系(language/english)修改其中的admin.ini及english.ini這樣就好,這樣升級後要修改設定等,會比較單純。

升級過程很簡單,就跟之前「osTube更新到2.3版」的過程一樣,不再贅述。





 

當然還有一些細部調整的,有機會再寫。

[2009/03/02更新]


一、ostube2.5中文語系的問題

ostube2.5版多了一些新功能,例如webtv,但是若你的中文語系沒有再加入那些新的文字內容,不論是在前台或後台都看不到相關選項或功能。

我去比對了一下新的(2.5版)英文語系裡新增加的內容,再將它加入我的中文化檔案裡(之前Boris Leu老師的中文化檔案,請看osTube更新到2.3版一文),目前只有部分中文化而已,其他部分尚待有心人士來幫忙囉!

所以,你可以抓我的語言檔回去試試!

我的前台中文化檔案

我的後台中文化檔案

若有那位朋友有ostube2.5版比較好的中文化檔案,也煩請通知我一聲。謝謝!

二、ostube2.5在IE底下嵌入影片的問題

 

2009/03/05 更新:
這個問題目前已獲得解決,詳文請看我的這一篇修正osTube2.5無法嵌入影片的問題

 

如下面迴響文章裡,hsiaosh老師所述,ostube2.5在其他網頁嵌入影片的方式,已由之前使用embed語法,改用成scripts語法了,但這樣的方式,在IE底下是看不到影片的(Firefox正常),只會看到下面的訊息

這是ostube2.5的bug,你可以在這一篇官網討論區的文章裡看到,所以可能得等到官網的更新了。

不過剛剛不小心試到一個暫時可以解決的方法。原本要插入的scripts語法,再重複插入一次同樣的語法。

雖然在IE的狀態列上還是會有錯誤訊息,不過還是可以播放出影片的,例如欣賞一下下面這一段很好看的「Big Buck Bunny」動畫吧!


創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 Comments on "osTube更新到2.5版(update)"

 

  1. Re:自行建立zh-TW後首頁不見了登入等連結

       作者 阿欣       [管理]

    應該是你的中文檔內容有缺吧!

  2.  

  3. 自行建立zh-TW後首頁不見了登入等連結

       作者 查理       [管理]

    自行建立zh-TW後首頁不見了登入等連結,煩請幫幫忙。謝謝

  4.  

  5. 區塊已經可以調整

       作者 asiaman       [管理]

    阿欣老師,區塊已經可以調整,感恩!

  6.  

  7. 首頁區塊模組無法調整

       作者 hsiaosh       [管理]

    原本我使用 Maxthon 與 IE7 也都無法調整,但改用 Firefox 就可以了,提供參考。

    喔!感謝 hsiaosh 的說明,原來是如此啊!

    平常我幾乎沒使用IE,所以也沒遇過這問題,現在總算知道原因了。

  8.  

  9. 首頁區塊模組也是無法調整

       作者 asiaman       [管理]

    阿欣老師,我的首頁區塊模組也是無法調整,不知您是否也可以幫我看看?

    OK!

    煩請將網址、帳號及密碼mail給我囉!(adm@hlps.tcc.edu.tw)

  10.  

  11. 請版主幫忙

       作者 yno       [管理]

    http://media.gges.tp.edu.tw/ostube/webtv.php

    設定都調過了,在網路電視模式還是會自動撥放

    我的設定是這樣

    假如還不行,這我也不清楚了,你的站應該還在測試中,要不再重頭裝一個新的ostube看看囉!

  12.  

  13. 同一個頁面若放的兩部影片以上,後面的影片就看不到了的問題

       作者 shian       [管理]

    阿欣老師:

    同一個頁面若嵌入兩部影片以上,後面的影片就看不到了的問題,我的解決方法是:

    找以前舊的影片嵌入語法,更改語法中影片的ID就可以在同一個頁面播放兩部影片了。影片的ID可以從網址:http://media.ttes.ntct.edu.tw/ostube2/video/213/wiimote-whiteboard  中的『213』得知。

    如以下的實際例子:
    http://media.ttes.ntct.edu.tw/blog/?p=1327

    Shian老師:
    謝謝您的分享,剛剛去試了您的方法,結果怎麼試都有問題,剛剛才發現ostube2.2、2.3版embed語法裡使用的.swf檔案,竟然不一樣。

    解決不了,我就又去官網看看,現在這問題已解決了,請看我的「修正osTube2.5無法嵌入影片的問題

  14.  

  15. 調整首頁的區塊模組

       作者 四百       [管理]

     阿欣老師

    首頁的區塊無法調整位置!

    我這邊是可以調整的

    可否mail帳號及密碼給我,我去試試看

    adm@hlps.tcc.edu.tw

  16.  

  17.    作者 hsiaosh       [管理]

    阿欣老師:

    很感謝您的協助,讓我有一點希望。

    但我測試了之後,發現又有另一個問題出現,如我的測試網站上所示:

    http://hsh.tsps.tpc.edu.tw/lifetype/hsiaosh/post/11/26

    而且這個錯誤,連在 Firefox 上,都一樣會有。

    看樣子,還是得等 osTube 做修正囉!

    喔!這問題其實昨天我有測試到,不過沒特別注意它。

    這問題會產生在同一個頁面若放的兩部影片以上,後面的影片就看不到了。

    所以即使你的單篇文章放了兩段影片,還是會有同樣的情形發生。

    所以,目前只能等了!

  18.  

  19. 有關管理介面

       作者 老吳       [管理]

    版主您好:我是在ubuntu8.1下安裝ostube,從2.3版升級到2.5版,可以有一個很奇怪的問題,安裝完成後,選擇用admin帳號進入後,點選管理畫面,出現的是一片空白,另外點admin的個人資料也是空白,不知為何會如此,也沒有錯誤畫面出現,點選其他功能則是正常的,不知為何?請教版主是否知道如何處理?謝謝!

    我是沒碰過這樣的情形,我的建議

    1.檢查系統httpd的 error_log ,看看是否有相關訊息

    2.將ostube2.5新版程式,再重新覆蓋一次

    3.檢查資料庫是否有問題,必要時用phpMyAdmin修復資料表

  20.  

  21. 影片嵌入部落格

       作者 hsiaosh       [管理]

    阿欣老師:

    osTube升級到2.5版後,那個影片的嵌入連結變成以script方式進行,我也已到Lifetype管理介面內,允許了allow_javascript_blocks_in_posts,可是在IE上依然是看不到影片,會顯示要下載Flash Player,但下載也安裝完,還是會出現swfobject未被定義的訊息。

    但在firefox裡是正常的,請問,我該如何處理?

    這個是ostube2.5的bug之一,在這一篇官網討論區的文章裡有提到,所以可能得等到官網的更新了。

    不過剛剛不小心試到有個暫時可解決的臨時方法。

    在你要插入那一段scripts語法的網頁中,重複插入兩次同樣的scripts語法,雖然在ie的狀態列上會出現錯誤訊息,不過就可以播放一段影片了。

  22.  

  23. 播放器及調整首頁的區塊模組

       作者 四百       [管理]

    播放器---只有flash背景顏色一項,沒有像您的圖2009-02-16_125650.png那樣

    調整首頁的區塊模組-----無法調整

    http://163.20.53.69/ostube2/index.php

     

    sorry,不是很清楚您的問題?可否詳述一下。

    不過看您的ostube,倒是有個問題!

    你的系統是2.5版,不過您的中文語系還是舊的,所以在中文模式下看不到webtv的選項可以選擇。

    所以可以再看一下上面文章最後面更新的部份,把我這邊的檔案抓回去用囖!
  24.  

  25. 關於按鈕

       作者 kai       [管理]

    謝謝阿欣老師,我已經找到答案了,沒有標籤是不會有那個按鈕的,終於找出差異了。謝謝。

    嗯!恭喜!

    沒育過這情形,真是想也想不到。

    又多了個經驗。

  26.  

  27. 目前的平台

       作者 kai       [管理]

    阿新老師:目前我安裝在 CentOS 5.2 上,機器是 IBM X206,SWF的檔案大小直接從阿新老師那裏 wget 過來的是675571--cloud.swf,686898--vimp.swf。根從官網下載的大小是相同的。OSTUBE版本是2.3升級2.5,檔案覆蓋升級。

  28.  

  29. 播放器按鈕

       作者 kai       [管理]

    http://vodblog.spps.tp.edu.tw/ostube/

    阿欣老師,我安裝的是2.5版,從2.3升版,直接從阿欣老師那裏 wget 那兩個 swf 覆蓋原來的 swf 還是一樣。

  30.  

  31. 關於播放器上的按鈕

       作者 kai       [管理]

    不好意思沒寫清楚,在安裝完OSTUBE後沒有中文化前,在影片的FLASH-VIMP播放器上的按鈕就跟阿欣老師網站上的不一樣,少了一個按鈕,FLASH播放器底下的控制列上,由右往左有(全螢幕)-(四周變暗)-(side-bar)-(設定)-(聲音列)-(聲音鈕),我指的就是四周變暗和設定中間那個箭頭向左向右的side-bar,按了可以在影片畫面又方出現推薦影片列的按鈕。另外,影片播完後,阿欣老師的網站會出現FLASH旋轉式的推薦影片畫面,我在管理項目中開啟播完顯示推薦影片,可是播完還是停在播完的畫面,甚麼都沒有改變。

    了解您的意思了,不過我也不知道為何?您目前安裝的版本為何呢?可否告知網址去看看。

    或者檢查一下在ostube目錄下有cloud.swf及vimp.swf這兩個檔案,是不是這兩個檔案有問題(比對一下檔案大小,或者這兩個檔案再重抓、重傳看看)

  32.  

  33. 謝謝

       作者 ynot       [管理]

    謝謝版主的熱心回答,問題已經解決

  34.  

  35. 請問

       作者 ynot       [管理]

    在網路電視模式時,一進入如何不讓影片自動播放

    多謝!

    在管理後台可以設定

  36.  

  37. 請問

       作者 感恩       [管理]

    我在網路電視模式時,似乎會有兩個影片一起播放,我按暫停,可是似乎還是有一個影片壓播放,請問如何解決

    不清楚耶!我這邊沒這樣,給個網址去看看吧

  38.  

  39. 播放器上的按鈕

       作者 kai       [管理]

    請問:

    安裝完後播放器上沒有open/close side-bar的按鈕。設定影片播放完後秀出推薦的影片,也沒有出現在播放器上。播放器VIMP,有要特別注意的地方嗎?

    謝謝

    不太清楚您說的「open/close side-bar的按鈕」是那裡的按鈕?

    不過我猜一下,您是否跟我一樣是自建了「zh-TW」的語系,假如是這樣,你試試在ostube目錄下搜尋「english」,會找到一些目錄,這些目錄都是些圖片的資料夾。

    english語系裡有自己的圖片,german語系也有自己的圖片,但zh-TW是我們自建的,你用zh-TW語系,ostube就會去上面那些目錄找zh-TW這個目錄的圖片。

    所以可能上面某個目錄下缺少了「zh-TW」的資料夾,所以比較簡單的方式,到上面那些目錄下,將english目錄在複製一份,命名成「zh-TW」,這樣應該就可以了。

    所以我上面文章裡有說到「所以每次升級總得再將一些資料複製或修改回來,有點麻煩及瑣碎。」就是每次升級時,都要再注意一下這些問題。

  40.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********