« 上一篇 | 下一篇»

喜鵲的家毀了!

23 二月, 2009 16:33 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  3527 hit.  • 分類: 自然生態   

之前我拍過學校裡喜鵲的影片,過年前學校裡一對喜鵲,一直忙碌著築巢。過完年,開學了,看到學校南洋杉上已有了好大的一個窩。

上星期五,天氣不太好,風好大好大,中午吃完飯後就看到二樓走廊上好大的一團東東, 學生在旁邊圍觀著。


啊!怎麼辦怎麼辦!?是喜鵲的窩。
它被風從下圖紅色圈圈的地方整個被颳了下來。

整個喜鵲的窩

原來旁邊那好多好多的硬樹枝,是支撐物,支撐著裡頭那較柔軟的鳥窩。

覆巢之下無完卵,鳥窩從那麼高的地方下來(約從5樓的高度摔到2樓來),裡頭的鳥蛋當然是保不住了,約3-4顆破碎的鳥蛋,就這麼灑了一地。眼眶泛淚

有點令人不捨的畫面,我猛一抬頭,看到我們學校可愛又善良的學生們, 就這麼默默雙手合十,在祈禱著呢!媽祖為你唸經

今天星期一,一早又聽到嘎嘎嘎的喜鵲叫聲,抬頭一看,喜鵲爸爸、媽媽們已正在重新建立新家園了。

感覺不錯,感覺到新希望!

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 Comments on "喜鵲的家毀了!"

 

  1.    作者 u882061       [管理]

    可惜了那些蛋蛋,
    竟然破掉了嘆息

    是啊!不過也因為那強風,才讓我有機會一窺喜鵲的窩。之前一直想看到,不過那麼高的地方,實在看不到。

    現在呀!我就每天對著新鳥巢拍一張照片,就像監工一樣,隨時看著。

  2.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********