« 上一篇 | 下一篇»

雙頭蛇現身台東知本國中校園

13 十二月, 2005 23:21 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  10457 hit.  • 分類: 網路消息   

小時候,國語課本裡讀過一篇「孫叔敖打死雙頭蛇」的故事,不過我從來也沒看過那雙頭蛇。

剛剛在Yahoo奇摩看到這篇報導「雙頭蛇現身校園 不知情同學以為是假的」 ,立刻連到台東縣知本國中的網站去看看,真的就看到了傳說中的雙頭蛇了。

雙頭蛇-資料來源-台東知本國中
圖片來源:感謝台東縣知本國中授權提供

哇!哇!哇!

找了一些資料,原來這條蛇的名稱是「紅斑蛇」,這條雙頭蛇長約二十四公分,雙頭都會吐出「舌信」,農委會台東種畜繁殖場蛇類專家朱賢斌表示,這條雙頭蛇可能在胚胎分化發育的過程出現問題,才會造成兩個頭,這種畸形蛇因行動不方便,本身不容易捕食,卻容易遭到天敵捕食,因此在野外很難生存。

紅斑蛇的身體和雨傘節很像,有一節一節的花紋,但是是紅黑相間。紅斑蛇很會爬樹,常常爬到樹上捕捉樹蛙。

一些紅斑蛇參考網頁:

下面還有其他雙頭蛇的報導:

 

 

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "雙頭蛇現身台東知本國中校園"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********