PowerPoint範本

10 元月, 2005 11:25 •  (16) 迴響  •  引用(0)  •  195271 hit.  • 分類: 好用的

微軟提供的powerpoint範本,請下載下面三個檔案,安裝完成後,你的powerpoint就會多出128個powerpoint範本

除了以上那些範本外,在Microsoft Office 範本藝廊裡也提供了很多很漂亮的範本,可自行前往下載使用。校內同仁可以到學校ftp的public資料夾下的「PowerPoint 範本」資料夾,去下載上面那三個檔案。

至於Microsoft Office 範本藝廊裡的範本,我已下載了65個範本,放在學校ftp的publicPowerPoint 範本範本藝廊的範本裡面。

將這些範本放到powerpoint裡的方法:

底下使用的方式適用於win XP、powerpoint 2003,至於其他作業系統或powerpoint2000我還沒試,不確定位置對不對。

1. 將publicPowerPoint 範本範本藝廊的範本,裡頭的65個檔案複製
  2. 打開檔案總管,到「C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates」這個資料夾裡,再將上面那65個檔案複製到這個資料夾裡。

這樣在powerpoint2003裡在做投影片設計時,就可以在視窗裡直接看到這些範本了。不過要注意一下,上面那個資料夾是個隱藏的資料夾,你可能會看不到這個資料夾,要進入這個資料夾最方便的方法,就是直接將 C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates 這段文字複製後貼到檔案總管的網址列去就可以看到了。另外,其中的Administrator指的是你這台winXP電腦的使用者名稱,若是你的使用者名稱不是Administrator,就要自行修改。

98/11/21 更新

上面有說 「若是你的使用者名稱不是Administrator,就要自行修改」,所以假如你的使用者名稱是user,那麼上面的templates你就必須放在C:\Documents and Settings\user\Application Data\Microsoft\Templates  裡,這個資料夾是預設就有的,裡面至少有一個 Normal.dot 的檔案,它是word的一個設定檔。

怎麼看你的使用者名稱呢?最簡單的方式,按下「開始」就可以看到了

假如你安裝正確,在你的 PowerPoint的簡報設計範本 ,應該就可以看到剛剛放進去的templates了

16 Comments on "PowerPoint範本"